ふれ愛交差点 2019年5月号
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ホットプレートパエリア食卓で作って熱々を食べられます2木3金ポークステーキアボカドディップ濃厚ディップで味に変化がつきます材料(4人分)豚ロース肉(ソテー用) …4枚(600g)パプリカ(赤)…1個塩…小さじ¹⁄₂粗挽き黒こしょう…少々薄力粉…適量 アボカドディップ アボカド…1個オリーブ油…大さじ1レモン汁…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々材料(2~3人分)パックごはん…2個(360g)えび(殻付き)…6尾あさり(砂抜きしたもの)…200g ベビーほたて…6個ブロッコリー(冷凍)…120gにんにく(みじん切り)…1かけ分たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₄個分オリーブ油…大さじ1¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々レモン(くし形切り)…適量作り方アボカドは皮と種を取ってつぶし、Aを加えて混ぜる。パプリカは小さめのひと口大に切る。豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンを中火で熱し、フライパン用のアルミ箔を敷いて豚肉を並べ、4~5分焼く。焼き色がついたら上下を返し、パプリカを加え、弱めの中火で3~4分焼く。豚肉をひと口大に切り、パプリカとともに器に盛り、1を添える。作り方えびは殻付きのままキッチンばさみで背を切って背わたを取る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。ホットプレートを高温に熱し、オリーブ油、にんにく、たまねぎを入れて、しんなりするまで2分ほど炒める。ごはんを温めずにそのまま加え、塩、こしょうをふり、ごはんをほぐしながら3分ほど炒める。えび、あさり、ベビーほたて、ブロッコリーをのせ、水大さじ1(材料外)をふり、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。ふたを取り、水分がとぶまで焼く。レモンを添える。1234123ARecipe Card 1人分520kca塩分1.1調理時間20分Recipe Card ¹⁄₃量で325kca塩分1.7調理時間20分 自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたてくらしのベストフライパン用ホイルショッパーズプライスブロッコリーショッパーズプライス おいしいごはん 5個パック憲法記念日休日片づけがラクチンに!作り方動画はこちらから♪CGCグループは、自然災害に備えて、「生活在庫」(食品などの家庭内ストック)の運動を推奨しています

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