ふれ愛交差点 2019年5月号
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手作り生地がふんわりパクパク食べちゃう、こどもも大人も大好きな味!ゴールデンウィークの連休は、こどもとキッチンで過ごしてみませんか?一緒に作った料理は、格別のおいしさです!材料(3~4人分) ピザ生地薄力粉…100g強力粉…50gベーキングパウダー…小さじ2  塩…小さじ¹⁄₄ プレーンヨーグルト(無糖)…120g オリーブ油…小さじ1 強力粉(打ち粉)…適量サラダチキン…¹⁄₂枚グリーンアスパラガス…3本ミニトマト…6個オリーブ油…大さじ1トマトケチャップ、オリーブ油 …各大さじ2ピザ用チーズ…50g温泉卵…1個材料(2~3人分)じゃがいも…2個(300g)ロースハム(5㎜四方に切る) …2枚分片栗粉…大さじ5牛乳…大さじ4バター…10gみそ…小さじ1塩…ひとつまみサラダ油…大さじ1トマトケチャップ、パセリ …各適量作り方Aを合わせてサッと混ぜ、ヨーグルト、オリーブ油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。作業台に打ち粉をふり、生地をなめらかになるまでこね、丸めてラップで包み、室温に20分ほどおく(時間外)。サラダチキンはひと口大のそぎ切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、熱湯で1分ほどゆで、長さを2~3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。作業台に打ち粉をふり、1を直径26㎝ほどにのばし、縁を内側に折り返す。フライパンにオリーブ油大さじ¹⁄₂をひき、生地を折った面を下にして入れ、ふたをして弱めの中火にかける。5分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら上下を返して弱火にし、オリーブ油大1じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分、上下を返してさらに2分30秒ほど加熱する。作り方2皮をむいてフォークでつぶし、熱いうちにAを混ぜる。ハムを加えて混ぜ、16等分にして丸める。3フライパンに油を中火で熱して2を並べ入れ、2〜3分焼く。上下を返し、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。ケチャップとパセリを添える。さじ¹⁄₂を回し入れる。Bを混ぜ合わせて3の表面に塗り、2、ピザ用チーズをのせ、ふたをして6~7分蒸し焼きにする。器に盛り、温泉卵をのせる。1234A4土みどりの日5日こどもの日AB¹⁄₄量で393kca塩分1.6調理時間30分⊕¹⁄₃量で222kca塩分1.0調理時間25分9

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