ふれ愛交差点 2019年5月号
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振替休日材料(2人分)春巻きの皮…6枚絹ごし豆腐…¹⁄₂丁(150g)かに風味かまぼこ…12本豆苗…¹⁄₂パック薄力粉…大さじ¹⁄₂水…小さじ1揚げ油…適量サラダ菜、レモン(くし形切り)、 ポン酢しょうゆ…各適量作り方豆腐はペーパータオルで包み、重しをのせて15分ほどおき(時間外)、1㎝角の棒状に切る。豆苗は根元を切る。Aを混ぜ合わせる。春巻きの皮の角を手前にして置き、豆腐と豆苗を¹⁄₆量ずつと、かに風味かまぼこ2本をのせて巻く。巻き終わりにAを塗り、留める。残りも同様にする。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて高温に熱し、2を時々返しながら3~4分揚げる。器に盛り、サラダ菜、レモン、ポン酢しょうゆを添える。1238水外はパリパリ、中はフワッとやわらかですソーセージとポテトのパン粉焼きパン粉がカリカリで香ばしい!材料(2人分)ウインナソーセージ…5本じゃがいも…3個(360g)ホールコーン…120g塩…ひとつまみパン粉…大さじ1オリーブ油…小さじ¹⁄₂トマトケチャップ…適量作り方ソーセージは縦半分に切る。じゃがいもは皮付きのまま1つずつラップで包み、電子レンジで3分、上下を返してさらに2分30秒ほど加熱する。皮をむき、幅1㎝の半月切りにし、塩をふる。Aを混ぜ合わせる。耐熱の器にソーセージ、じゃがいも、コーンを入れ、ケチャップをかけ、Aをふる。オーブントースター(予熱なし)で、パン粉に焼き色がつくまで5分ほど焼く。126月7火かつおのおかずサラダかつおとよく合うにんにくが隠し味です材料(2人分)かつおのたたき(刺身用さく)…200gパプリカ(黄)…¹⁄₃個ベビーリーフ…70gオリーブ油…大さじ1しょうゆ…大さじ1にんにく(すりおろし)…少々作り方かつおは幅7~8㎜に切り、パプリカは縦に薄切りにする。Aを混ぜ合わせる。ベビーリーフとパプリカを混ぜて器に盛り、かつおをのせ、Aをかける。121人分189kca塩分1.4調理時間5分1人分365kca塩分1.9調理時間15分CGC油吸いの少ないパン粉1人分425kca塩分1.9調理時間20分⊕AAAかにかまと豆腐のスティック春巻き10

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