ふれ愛交差点 2019年5月号
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チーズ羽根付きギョーザパリパリの羽根がクセになります材料(2人分)豚ひき肉…130gにら(小口切り)…¹⁄₄束分白菜キムチ(カットタイプ)…30gギョーザの皮…12枚酒、ごま油…各大さじ¹⁄₂片栗粉…小さじ1塩…ひとつまみ水…¹⁄₃カップ粉チーズ、薄力粉 …各大さじ1サラダ油…小さじ1ごま油…少々酢、しょうゆ…各適量 作り方ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、にら、白菜キムチを加えて混ぜる。ギョーザの皮に等分にのせ、皮の縁に水をつけ、ひだを寄せて包む。Bを混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱して1を並べ入れ、1分30秒ほど焼く。焼き色がついたらBをもう一度混ぜて回し入れ、ふたをして4〜5分蒸し焼きにする。ふたを取ってごま油を回し入れ、カリッとするまで焼く。酢としょうゆを混ぜ合わせて添える。12349木ささみのやわらか照り焼き蒲焼き風の甘辛味で、ごはんに合います1人分258kca塩分2.1調理時間10分1人分435kca塩分2.3調理時間20分11土材料(2人分)鶏ささみ(筋なし)…6本 ししとう…6本片栗粉…小さじ2しょうゆ、みりん …各大さじ1¹⁄₂砂糖…小さじ2サラダ油…大さじ¹⁄₂白いりごま、一味唐辛子 …各適量作り方ささみの両面を包丁の背で格子状にたたき、両面に茶こしで片栗粉をふる。ししとうは表面を縦に1本切り目を入れる。Aを混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、ししとうをサッと炒め、取り出す。続けてささみを1分30秒ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。Aを加え、照りが出るまでからめる。器に盛り、ごま、一味唐辛子をふり、ししとうを添える。123Aたらこと牛乳の冷たいスープをかけて材料(2人分)スパゲッティ…200gたらこ…1本(50g)牛乳…1カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1塩…少々青じそ(ちぎる)…6枚分粉チーズ、刻みのり…各適量作り方たらこは薄皮を取ってほぐし、Aと混ぜ合わせる。鍋に湯をたっぷり沸かして1%の塩(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。冷水にとり、水気をきって器に盛る。2に1をかけ、粉チーズをふり、青じそ、のりをのせる。1231人分507kca塩分4.0調理時間15分10金和風たらこぶっかけパスタAAB11

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