ふれ愛交差点 2019年5月号
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Recipe Card 1個分166kca塩分0.1調理時間20分⊕Recipe Card母の日に感謝を込めて※なければ入れずに作って、やさしい味のミルクプリンに。母の日12日作り方牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻し(時間外)、Aをすり込む。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて全面を3分ずつ、弱火で焼く。取り出してアルミ箔に包み、15分ほどおき、薄切りにする。グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜて器に盛る。オレンジは皮をむいて房取りをし、モッツァレラチーズは水気をとる。1とともに2にバランス良くのせる。Bを混ぜてかける。123毎日忙しいお母さんに「ありがとう」の気持ちを表す日。お母さんが大好きなメニューで楽しい時間をプレゼントしましょう。作り方Aの水に粉ゼラチンをふり入れ、15分ほどおく。鍋にBを入れて中火で煮立て、冷ます。メロンをスプーンなどで丸くくりぬき、果汁とともに鍋に加える。冷蔵庫で冷やす。別の鍋にCを入れ、混ぜながら中火で熱し、沸騰直前に火からおろし、1を加えて溶かす。底に氷水を当てて混ぜながら冷やし、アーモンドエッセンスを加え、器に等分に流し入れる。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め(時間外)、2を等分にのせ、ミントを飾る。123 いつもありがとう!材料(4個分)メロン…¹⁄₂個      粉ゼラチン…6g水…大さじ2水…1カップグラニュー糖…大さじ2¹⁄₂牛乳…2カップグラニュー糖…大さじ3 アーモンドエッセンス※…少々ミントの葉…適量ABCメロンとミントの杏仁豆腐旬のメロンをトッピング。やさしい甘さ1人分573kca塩分1.6調理時間30分⊕ローストビーフサラダ仕立てたっぷり野菜とフルーツを合わせておしゃれに材料(2人分)牛もも肉(かたまり)…300gグリーンリーフ…大3〜4枚ベビーリーフ…30gオレンジ…1個モッツァレラチーズ (ミニサイズ)…100g塩…小さじ¹⁄₄粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…小さじ1バルサミコ酢、オリーブ油 …各大さじ1しょうゆ…小さじ1塩、こしょう…各少々AB料理/重信初江作り方動画はこちらから♪12

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