ふれ愛交差点 2019年5月号
15/29

CGC生クルミCGC純正ごま油Vパック肉だんごCGC峠そば材料(2人分)そば(乾麺)…200gゆでだこ(足)…150g白菜キムチ(カットタイプ)…100gかいわれ菜…¹⁄₂パックごま油、しょうゆ…各大さじ1酢…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄白いりごま…適量作り方ゆでだこは薄いそぎ切りにする。かいわれ菜は根元を切る。鍋に湯をたっぷり沸かし、そばを袋の表示時間通りにゆでる。冷水で洗い、水気をきる。ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、白菜キムチを加えてあえる。器に盛り、ごまをふる。12313月15水牛肉とかぼちゃ、くるみの甘辛煮甘じょっぱい味がしみています手早く炒めるから、フワッ&トロリにRecipe Card ¹⁄₃量で415kca塩分1.8調理時間20分1人分405kca塩分2.3調理時間15分1人分451kca 塩分3.8 調理時間15分14火たことキムチの韓国風あえそば相性抜群の具にごま油の風味をプラス材料(2〜3人分)牛肉(切り落とし)…150gかぼちゃ…¹⁄₄個くるみ(無塩)…50g水…1カップしょうゆ…大さじ2みりん、砂糖…各大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄₂細ねぎ(小口切り)…適量作り方かぼちゃは大きめのひと口大に切る。Aを混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。かぼちゃ、くるみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で12~13分煮る。途中、1~2回上下を返す。器に盛り、細ねぎをちらす。12A材料(2人分)肉だんご(加熱済みのもの)…150g卵…3個トマト…1個塩…ひとつまみオイスターソース、酒 …各小さじ1 片栗粉…ひとつまみ 塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ2¹⁄₃作り方卵は溶きほぐし、塩を混ぜる。トマトは8等分のくし形切りにする。Aを混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ2を強火で熱し、卵液を流し入れる。全体に大きく炒め、半熟状になったら取り出す。2のフライパンに油大さじ¹⁄₃を足して中火で熱し、肉だんごを2分ほど炒める。焼き色がついたらトマトを加えてサッと炒め、Aを加えて全体にからめ、火を止める。2を戻し入れ、全体に大きく混ぜる。123AA肉だんごとトマトのふわふわ卵炒め13

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る