ふれ愛交差点 2019年5月号
17/29

作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。厚手のポリ袋にAを混ぜ合わせ、鶏肉を加え、全体になじむまでもみ、冷蔵庫で30分以上(できればひと晩)漬ける(時間外)。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、鶏肉を漬けだれごと入れ、焼き色がつくまで3分ほど焼く。上下を返し、レッドキドニービーンズ、水大さじ2(材料外)を加え、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、ピザ用チーズを加えて溶かす。器にごはんを盛り、2をのせて、ゆで卵、ベビーリーフを添える。1231人分673kca塩分3.7調理時間20分⊕チーズチキンプレート食べ盛りの子どもが喜ぶがっつりメニュー材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…1枚レッドキドニービーンズ…1袋(55g)にんにく(すりおろし)…¹⁄₄かけ分トマトケチャップ…大さじ2はちみつ、ウスターソース、しょうゆ…各大さじ1塩、粗挽き黒こしょう…各少々オリーブ油…小さじ1ピザ用チーズ…40g温かいごはん…300gゆで卵(半分に切る)…2個分ベビーリーフ…適量CGCレッドキドニーCGCとろける ミックスチーズ20月材料(8個分)トマト…8個(1個約150g)牛ひき肉…400gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄₂個分パン粉…大さじ4塩…小さじ¹⁄₃ナツメグ、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々作り方トマトはヘタの部分を厚さ1.5㎝ほど切り落とし、縁の内側に包丁で切り込みを入れてからスプーンで中身をくりぬく。くりぬいた中身は7〜8㎜角に切り、耐熱の器に広げ、Bをふる。ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れて練り混ぜる。1のトマトに2をこんもりと等分に詰め、1の器に並べる。切り落とした部分も添え、オリーブ油を回しかけ、220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。123AB19日料理/重信初江トマトの肉詰め旬のトマトでごちそうを1個分189kca塩分0.5調理時間30分A15

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る