ふれ愛交差点 2019年5月号
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材料(2人分)さば(半身)…大1枚サニーレタス…4~5枚きゅうり…1本にんにく(すりおろし) …¹⁄₄かけ分酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1片栗粉…適量揚げ油…適量 ねぎだれ 長ねぎ(みじん切り)…10㎝分 しょうゆ、酢…各大さじ1 砂糖、ごま油…各小さじ1糸唐辛子(あれば)…適量作り方さばは骨を取り除き、幅2㎝のそぎ切りにする。バットにAを混ぜ合わせ、さばを加えてからめ、室温に5分ほどおく。サニーレタスは大きめのひと口大にちぎる。きゅうりはめん棒でたたき、食べやすく割る。ねぎだれの材料を混ぜ合わせる。さばの汁気をきり、片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、さばを時々返しながら3分ほど揚げる。器にサニーレタス、きゅうり、3を盛り、ねぎだれをかけ、糸唐辛子をのせる。1234豚こまとパプリカのオイスター甘酢炒め酢のさっぱり感で食べ飽きない味に1人分394kca塩分2.2調理時間15分1人分257kca塩分1.9調理時間20分A材料(4人分)豚肉(こま切れ)…400gパプリカ(赤・黄)…各1個酒、しょうゆ…各小さじ2片栗粉…小さじ2オイスターソース、砂糖 …各大さじ2 しょうゆ、酢…各大さじ1サラダ油…大さじ1白いりごま…適量作り方豚肉にAをもみ込み、片栗粉を茶こしで全体にふる。パプリカは縦に細切りにする。Bを混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらパプリカを加え、しんなりするまで炒める。余分な油をペーパータオルでふいてBを加え、照りが出るまでからめる。器に盛り、ごまをふる。123AB作りおきOK冷蔵庫で5日21火枝豆とひじきの塩つくねプチプチの枝豆が食感のアクセント材料(2人分)鶏ひき肉…200g芽ひじき(乾燥)…大さじ1枝豆(冷凍・解凍してさやから出したもの) …100g溶き卵…¹⁄₂個分しょうが(すりおろし)…1かけ分片栗粉…大さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₃サラダ油…小さじ2青じそ…適量作り方ひじきはたっぷりの水に15分ほどつけて戻し(時間外)、水気をきる。ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、ひじきと枝豆を加えてサッと混ぜ、8等分の小判形にする。フライパンに油を中火で熱し、2を並べ入れ、2分ほど焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、青じそを添える。12323木1人分335kca塩分1.1調理時間15分⊕Aショッパーズプライス塩味付きえだまめ22水ねぎだれで一層おいしさがアップさばのから揚げ ねぎだれサラダ16

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