ふれ愛交差点 2019年5月号
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材料(2〜3人分)クリームコーン(缶詰)…1缶(185g)豆乳(無調整)…1カップ冷水…¹⁄₄カップ熱湯…大さじ1コンソメ(顆粒)…小さじ2塩…ひとつまみこしょう…少々クルトン(市販)…適量作り方Aを混ぜ合わせてコンソメを溶かし、クリームコーン、豆乳、冷水を加えて混ぜる。器に盛り、クルトンをのせる。12ツナマヨはんぺんピカタ焼きたてフワフワのうちに召し上がれ混ぜるだけだから、もう1品欲しい時に材料(2人分)はんぺん…2枚ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶溶き卵…3個分マヨネーズ…大さじ1薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄₂キャベツ(せん切り)…適量バター…10gトマトケチャップ、水  …各大さじ1ウスターソース…小さじ1作り方ツナは汁気をきってマヨネーズを混ぜ、ツナマヨを作る。はんぺんの厚みに切り込みを入れてポケット状にし、ツナマヨを均等に詰め、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、はんぺんに卵液をからめて並べ入れ、卵が固まったら上下を返して卵が固まるまで焼く。これを、卵液がなくなるまでくり返す。器にキャベツを敷き、2を斜め半分に切って盛る。フライパンにAを入れて中火にかけ、バターが溶けてひと煮立ちしたら、はんぺんにかける。12327月1人分394kca塩分2.8調理時間20分¹⁄₃量で93kca塩分1.6調理時間5分AA冷製豆乳コーンスープツナの日CGCライトツナフレーク(まぐろ)オイル不使用29水CGC無調整豆乳かじきといんげんの梅煮梅干しの酸味が甘めの煮汁を引き締めます材料(2人分)かじき(切身)…2切れさやいんげん…8本長ねぎ…2本梅干し…2個サラダ油…大さじ¹⁄₂水…³⁄₄カップみりん…大さじ2しょうゆ…大さじ1¹⁄₂砂糖…大さじ1作り方かじきは1切れを3等分に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。長ねぎは長さ5㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、かじき、長ねぎを入れ、片面を1~2分ずつ焼く。A、さやいんげん、梅干しを加え、ふたをして7~8分煮る。123Recipe Card 1人分295kca塩分2.9調理時間15分28火ショッパーズプライスしそ漬梅干A18

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