ふれ愛交差点 2019年5月号
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材料(2人分)鶏もも肉…1枚かぶ…3個かぶの葉…100gヤングコーン(水煮)…5本塩…適量粗挽き黒こしょう…少々オリーブ油…小さじ1水…大さじ4バター…10g作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、大きめのひと口大に切り、塩小さじ¹⁄₄、黒こしょうをふる。かぶは6等分のくし形切りにする。かぶの葉は長さ5㎝に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、4~5分焼く。上下を返し、サッと焼いて取り出す。2のフライパンにかぶ、鶏肉、ヤングコーン、かぶの葉の順に重ね入れる。材料の水を回し入れ、ふたをして中火で6分ほど蒸す。バター、塩少々を加えて混ぜ、器に盛る。123430木鶏とかぶのバター蒸し鶏肉は香ばしく、かぶはとろりやわらか1人分409kca塩分1.4調理時間20分ひき肉とポテトのケチャポン炒めうまみのあるさっぱり味です材料(2人分)合いびき肉…150gじゃがいも…2個トマトケチャップ…大さじ3ポン酢しょうゆ…大さじ1¹⁄₂塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄₂パセリ(みじん切り)…適量作り方じゃがいもは幅5㎜の細切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。Aを混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、透き通るまで2分ほど炒める。Aを加えてサッと炒め、器に盛り、パセリをふる。1231人分341kca塩分2.3調理時間10分ACGC味付けぽん酢31金

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