ふれ愛交差点 2019年5月号
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今がおいしい! トマトRecipe Card 1人分43kca 塩分0.8g 調理時間5分1人分131kca 塩分0.5g 調理時間10分トマトもずく酢トマトは小さめのひと口大に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、もずくを加えて混ぜる。器に盛り、細ねぎをちらす。❶❷材料(2人分)トマト…1個もずく…¹⁄₃袋(90)酢…大さじ1¹⁄₂A砂糖…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂細ねぎ(小口切り)…適量トマトのうまみでマイルドな酢のものにトマトのベーコンパン粉焼きトマトは横3等分に切る。ベーコンは幅5㎜の細切りにする。耐熱の器にトマトを並べ、マヨネーズをしぼり、ベーコン、パン粉をのせる。オーブントースター(予熱なし)に器ごと入れ、パン粉に焼き色がつくまで6~7分焼く。バジルの葉を飾る。❶❷材料(2人分)トマト…小2個ベーコン…2枚マヨネーズ…適量パン粉…大さじ2バジルの葉…適量トマトがトロッととろけます野菜不足が気になったり、献立に迷ったら、旬の野菜おかずをプラスして、食卓の野菜不足を解消しましょう!連載平成29年「国民健康・栄養調査」結果より、野菜摂取量の平均値は288.2g(男性295.4g、女性281.9g)。「健康日本21(第二次)」目標値350gに、約62g不足しています。毎日の献立で野菜不足を補いましょう。 トマトともやしの中国風あえものトマトは8等分のくし形切りにする。鍋に湯を沸かし、もやしをサッとゆで、ざるに上げて冷ます。わかめはたっぷりの水に5分ほどつけて戻し、水気をきる。ボウルにAを混ぜ合わせ、❶を加えてあえる。❶❷材料(2人分)トマト…1個もやし…1袋カットわかめ(乾燥)…3g白いりごま…小さじ2ごま油、しょうゆ…各大さじ1A酢…大さじ¹⁄₂砂糖…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄酸味と甘みのバランスが◎Recipe Card 1人分112kca 塩分2.3g 調理時間10分自然のあしあと。石垣島産もずく料理/市瀬悦子20

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