ふれ愛交差点 2019年5月号
23/29

鶏むね肉とたたききゅうりの青じそあえコウケンテツ/料理研究家旬の素材をいかした簡単でヘルシーなメニューを提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。近著は『コウケンテツのだけ弁』(扶桑社)。そぎ切りにして片栗粉をまぶしてサッとゆでた鶏むね肉と、たたいたきゅうりをきざみ青じそ、しょうゆであえるだけ。つるんとした口当たりの鶏肉と青じそのさわやかなあと味が、初夏にぴったりです。コウケンテツの好評連載Recipe Card 1人分266kca 塩分1.5g 調理時間10分作り方動画はこちらから♪フライパン1つで今月は21

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る