ふれ愛交差点 2019年5月号
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きゅうりは、ピーラーでところどころ皮をむき、めん棒などで軽くたたいて割り、食べやすい大きさにする。フライパンに湯を沸かし、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を入れ、2〜3分ゆでる。ざるに上げて水気をきり、あら熱を取る。ボウルにAを混ぜ、1、2、ミニトマトを加えて全体にからめる。きゅうりをたたく鶏肉をゆでる混ぜる123材料(2人分)作り方使い勝手バツグン♪あの料理にも、合う合う!さわやかに香る「青じそ」のチューブです。青じそのペーストに塩などをブレンドした新感覚調味料は、いつでも手軽に、必要な分だけ「しそ」のアクセントを楽しめます。そうめんや納豆、冷奴などの薬味をはじめ、ギョーザやハンバーグ、つくね、チヂミなどの下味として使ったり、パスタや手巻き寿司にもぴったり! ジャンルを問わず、さまざまな用途で使え、毎日の食卓で大活躍します。エスビー食品 きざみ青じそ 38 Close-up!きゅうりはめん棒などでたたくことで、表面積が広がって味がからみやすくなります。鶏肉は片栗粉をまぶすと、味なじみがよくなりますよ!※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。鶏むね肉…1枚(250g)きゅうり…1本 ミニトマト…4個 →縦に4等分に切る塩、片栗粉…各適量エスビー きざみ青じそ…大さじ1ごま油…小さじ2酢、しょうゆ…各小さじ1→ひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふるA22

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