ふれ愛交差点 2019年5月号
6/29

と。ほたて123作り方バナナは皮をむいて長さを3等分に切り、縦半分に切る。小さめのフライパンに砂糖を広げ、水を加えて中火にかけ、砂糖が溶けて濃い褐色になったらバナナを加え、軽く混ぜる。バターを加え、バターが溶けて全体にからんだら器に盛り、アイスクリームをのせる。フライパンに残ったキャラメルをかけ、ミントの葉を飾る。123作り方バナナは皮をむいて乱切りにする。豚肉は幅6㎝に、白菜キムチは食べやすく切る。にらは長さ5㎝に切る。フライパンに豚肉を並べてしょうゆをふり、白菜キムチを加えて強火にかける。豚肉から脂が出て焼き色がついてきたら、全体を返しながらペーパータオルで余分な脂を軽くふき取る。にら、バナナを加え、さらに1分炒める。材料(2人分)厳選農園バナナ…2本砂糖…大さじ4水…小さじ¹⁄₂バター…10gバニラアイスクリーム…100㎖ミントの葉…適量材料(2人分)厳選農園バナナ…2本豚バラ肉(薄切り)…150g白菜キムチ…80gにら…50gしょうゆ…大さじ11人分265kca塩分0.2調理時間10分Recipe Card 1人分369kca塩分2.3調理時間10分相性抜群の組み合わせバナナの甘みと豚キムチの辛さが意外なおいしさキャラメルバナナバナナと豚バラ肉のキムチ炒め肉の余分な脂をふき取り、調味料のからみを良くします。砂糖と水を火にかけ、溶ける前に混ぜると結晶化してザラザラになってしまうので、混ぜる必要はありません。濃い褐色になったらバナナを加えます。調理のポイント調理のポイント作り方動画はこちらから♪4

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る