ふれ愛交差点 2019年6月号
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納豆そばトマトときゅうりでフレッシュ感をプラス材料(2人分)そば(乾麺)…200g納豆…2パックかに風味かまぼこ…6本きゅうり…¹⁄₂本トマト…小1個納豆のたれ(添付のもの) …2パック分冷水…1カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3 作り方納豆と添付のたれを混ぜ合わせる。かに風味かまぼこは粗くほぐす。きゅうりとトマトは小さめの角切りにする。鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでる。流水で洗い、水気をきって器に盛る。1をのせ、Aを混ぜ合わせてかける。123月魚肉ソーセージのチャンプルーサッと作れる手軽なおかず1人分203kca塩分2.4調理時間10分1人分453kca塩分3.6調理時間15分5水材料(2人分)魚肉ソーセージ…2本ゴーヤー…¹⁄₂本たまねぎ…¹⁄₄個卵…1個サラダ油…小さじ1しょうゆ…小さじ1塩、こしょう…各少々削り節…小1袋作り方魚肉ソーセージは幅7〜8㎜の斜め切りにする。ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、幅5㎜に切る。たまねぎは幅7〜8㎜のくし形切りにする。卵は溶きほぐす。フライパンに油を中火で熱してたまねぎを1分ほど炒め、透き通ってきたら魚肉ソーセージを加えてさらに1分ほど炒める。ゴーヤーを加えて30秒ほど炒め、Aで調味する。溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて火を止め、削り節を全体にふる。123A肉だねを冷凍しておく作りおきアイデア材料(2人分)鶏ひき肉…200gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄₈個分しょうが(すりおろし)…小さじ¹⁄₂酒、片栗粉…各大さじ1しょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄サラダ油…小さじ1酒…大さじ2ミニトマト…8個サニーレタス(ちぎる)…大1枚分作り方ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。冷凍用ジッパー付き保存袋(中サイズ)に入れて平らに広げ、菜箸で8等分に筋をつけ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。冷凍庫から出して流水を1分ほどあて、筋に沿ってパキンと折る。フライパンに油を中火で熱し、肉だねを並べて2〜3分焼く。上下を返して酒をふり、ふたをして4〜5分蒸し焼きにする。器に盛り、ミニトマトとサニーレタスを添える。1231人分272kca塩分1.2調理時間15分⊕Recipe Card4火やわらかつくねAACGCおさかなソーセージ断然お得フリーザーバッグCGC峠そば作りおきOK冷凍庫で1ヵ月作り方動画はこちらから♪9

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