ふれ愛交差点 2019年6月号
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材料(2人分)食パン(8枚切り)…4枚塩さば(半身)…2枚マヨネーズ…大さじ1¹⁄₂練りからし…小さじ¹⁄₂グリーンリーフ(ちぎる) …大1枚分たまねぎ(繊維を断つ方向に 薄切り)…¹⁄₈個分レモン(国産・輪切り)…4枚ミニトマト…適量作り方食パンを2枚ずつ重ね、オーブントースターできつね色になるまで焼く。Aを混ぜ合わせ、焼いた食パンの内側面に等分に塗る。塩さばは骨を取り除いてグリルに並べ、片面焼きの場合は強めの中火で5〜6分、上下を返して3分ほど焼く(両面焼きの場合は6〜7分焼く)。ペーパータオルにのせて油をきり、食パンの幅に切る。食パン2枚にグリーンリーフ、たまねぎ、レモンの順に重ね、2をすき間なく並べ、残りの食パン2枚で挟む。食べやすい大きさに切り、ミニトマトを添える。1238土さばはパンとの相性も◎。驚きのおいしさです!なすのしそ巻きソテー肉を巻いてボリュームアップ!材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…8枚なす…2本青じそ…4枚みそ…大さじ1みりん…大さじ¹⁄₂サラダ油…小さじ1作り方青じそは半分に切る。Aを混ぜ合わせる。焼く直前に、なすを縦4等分に切り、Aを切り口に塗って青じそで包み、豚肉を巻く。フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、3つの面をそれぞれ2分ずつ、弱めの中火で焼く。1236木7金トマトチキンカレーとろ〜り濃厚なアボカド入りで大満足材料(4人分)鶏もも肉…350gトマト…1個アボカド…1個たまねぎ…¹⁄₂個塩、こしょう…各少々カレールウ…80gサラダ油…大さじ¹⁄₂水…3カップ温かいごはん…800g作り方鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。トマトはひと口大の乱切りにする。アボカドは皮と種を取り、2㎝角に切る。たまねぎは幅7〜8㎜のくし形切りにする。カレールウは粗く刻む。フライパンに油を中火で熱して鶏肉を並べ、焼き色がつくまで片面を2分ずつ焼く。たまねぎを加え、さらに1〜2分炒める。材料の水を加え、煮立ったら火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び中火にかけて混ぜ、トマトとアボカドを加えてサッと煮る。器にごはんを盛り、カレーをかける。123Recipe Card 1人分713kca塩分2.5調理時間15分Recipe Card 1人分381kca塩分1.2調理時間15分1人分589kca塩分3.2調理時間20分AA塩さばのホットサンド10

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