ふれ愛交差点 2019年6月号
14/29

ショッパーズプライスしそ漬梅干CGCそうめん材料(2人分)パックごはん…1個(180g)ベーコン…2枚グリーンアスパラガス…3本ホールコーン…40gオリーブ油…小さじ1水…1¹⁄₂カップコンソメ(顆粒)…小さじ1塩、こしょう…各少々粉チーズ、粗挽き黒こしょう …各適量作り方ベーコンは幅1㎝に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1㎝に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1、コーンを1分ほど炒める。Aを加え、煮立ったらごはんを温めずにそのまま加えて、ほぐしながら1分ほど煮る。器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。123下ゆでなし! フライパンひとつで作れます豆腐のステーキ ひき肉あん肉あんで深みのある味に材料(2人分)木綿豆腐…1丁(300g)豚ひき肉…120gえのきだけ…¹⁄₂袋ピーマン…2個サラダ油…適量水…³⁄₄カップトマトケチャップ、酢 …各大さじ1片栗粉…小さじ2鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ …各小さじ1塩、こしょう…各少々作り方豆腐は厚みを半分に切り、ペーパータオルで水気をふく。えのきだけは長さを3等分に切ってほぐす。ピーマンは幅2〜3㎜の細切りにする。Aを混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ¹⁄₂をひいて豆腐を並べてから中火にかけ、片面2〜3分ずつ焼き、器に盛る。フライパンをサッとふき、油小さじ1を強めの中火で熱してひき肉を2〜3分炒め、えのきだけ、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。Aをもう一度混ぜて加え、大きく混ぜながら煮立て、2にかける。12311火12水13木梅肉入りぶっかけそうめんさっぱり味で、スルスルと食べられます材料(2人分)そうめん…150gツナ(缶詰・チャンクタイプ)…1缶オクラ…1パック梅干し…2個冷水…1カップ麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ2作り方鍋に湯をたっぷり沸かし、オクラを1分ほどゆでて冷水にとり、粗いみじん切りにする。ツナの身はほぐし、汁はAに加えて混ぜ合わせる。梅干しは種を取り除いてちぎる。1の鍋の湯でそうめんを袋の表示通りにゆで、流水でぬめりを取るようにもみ洗いし、ざるに上げる。器に3を盛り、オクラとツナ、梅干しをのせ、Aをかける。12341人分329kca塩分3.4調理時間15分1人分336kca塩分1.8調理時間20分1人分275kca塩分1.4調理時間10分Aショッパーズプライス おいしいごはん 5食パックベーコンとアスパラのリゾットAA入梅12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る