ふれ愛交差点 2019年6月号
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作り方牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して、室温に戻す(時間外)。いんげんは長さを半分に切る。トマトはヘタをくりぬき、横に4等分ほどの輪切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。フライパンに油小さじ1を強めの中火で熱し、いんげんを1分炒めて取り出す。続いてトマトを入れ、片面を30秒ずつ焼き、ともに塩、こしょう各少々(材料外)をふり、器に盛る。牛肉に塩をふる。2のフライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を入れて1分30秒、上下を返し1分30秒焼き、取り出す。アルミ箔に包み、5分ほどおく。3のフライパンを中火で熱し、たまねぎを1分ほど炒めてAで調味する。2の器に3を盛り、4を添える。12345父の日16日父の日のおすすめメニュー厚切りの牛肉を、香り良い炒めたまねぎソースで日頃の感謝を込めて、お父さんの大好きな料理やおつまみで、ありがとうの気持ちを伝えましょう。A作り方えびは背わたを取る。パセリ、たまねぎは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、えびを炒める。全体に赤くなったらいったん取り出す。3のフライパンに2を入れて強火で煮立て、3を戻し入れて手早くからめる。1234材料(2人分)えび(殻付き)…12尾(300g)パセリ…1束(20g)たまねぎ…¹⁄₄個にんにく(みじん切り) …2かけ分白ワイン…大さじ2塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々オリーブ油…大さじ¹⁄₂パセリガーリックシュリンプビールのおともにぴったり!Aサラダ油…適量塩…小さじ¹⁄₄酒、しょうゆ…各大さじ1ゆずこしょう…小さじ1塩…少々ビーフステーキゆずこしょう風味¹⁄₃量で556kca塩分2.3調理時間20分⊕Recipe Card 1人分196kca塩分1.3調理時間15分材料(2〜3人分)牛肉(ステーキ用・厚さ2.5㎝ ほどのもの)…2枚(約600g)たまねぎ…¹⁄₂個さやいんげん…80gトマト…小2個14

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