ふれ愛交差点 2019年6月号
19/29

材料(2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分ピーマン…2個パプリカ(赤)…¹⁄₂個薄力粉…適量サラダ油…大さじ1みりん風調味料、しょうゆ …各大さじ1¹⁄₂しょうが(せん切り) …2かけ分作り方ピーマン、パプリカは乱切りにする。あじはペーパータオルで水気を取り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱してあじを並べ、2分ほど焼いて上下を返す。空いているところにピーマン、パプリカを加え、1分ほど炒める。Aを混ぜ合わせて加え、ほとんど汁気がなくなるまでからめる。器に盛り、しょうがをのせる。123ベーコンとキャベツの焼きうどん食欲をそそるソース味で、野菜もたっぷり!材料(2人分)冷凍うどん…2玉ベーコン…3枚キャベツ…2〜3枚にんじん…¹⁄₆本もやし…¹⁄₂袋サラダ油…大さじ¹⁄₂ウスターソース(または 中濃ソース)…大さじ2しょうゆ…小さじ1作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。ベーコンは幅2㎝に切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは薄い半月切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンをサッと炒める。キャベツ、にんじんを加え、強めの中火で1分ほど炒める。うどんともやしを加えて炒め合わせ、Aで調味する。12324月25火あじとピーマンの照り焼きごはんにぴったりの甘辛い味つけ油ユー淋リン鶏チー風揚げ焼きみょうが入りの香味だれでさっぱりと材料(2人分)鶏もも肉…1枚薄力粉…大さじ2酒…大さじ1塩、こしょう…各少々細ねぎ(小口切り)…¹⁄₄束分みょうが(粗いみじん切り) …1個分レモン汁…¹⁄₂個分しょうゆ…大さじ1ごま油、砂糖…各小さじ1サラダ油…大さじ4サラダ菜…適量作り方鶏肉は筋を切り、Aをもみ込む。ボウルにBを混ぜ合わせてたれを作る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、4〜5分焼く。そっと上下を返して3〜4分、きつね色になるまで揚げ焼きにし、油をきる。器にサラダ菜を敷き、2を食べやすい大きさに切って盛り、たれをかける。12323日1人分457kca塩分1.9調理時間20分Recipe Card 1人分243kca塩分2.3調理時間15分1人分432kca塩分3.2調理時間15分ABCGC日清ヘルシーオフCGC さぬきうどん(冷凍)ACGCキッコーマンみりんタイプこってりんA17

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る