ふれ愛交差点 2019年6月号
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材料(2人分)ゆでだこ(足・刺身用)…150gミニトマト…10個モッツァレラチーズ (ひと口サイズのもの)…100gバジルの葉…4〜5枚オリーブ油、酢…各大さじ1塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方ゆでだこは小さめの乱切りにする。ボウルにAを混ぜ、バジルの葉をちぎって加える。ゆでだこ、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えてあえる。器に盛り、バジルの葉(材料外)を飾る。12328金ねぎだれでより一層おいしさがアップツナのトムヤムクン風スープ酸っぱくて辛いタイの人気料理をアレンジ簡単、おいしい、見栄え良しの優秀おかず材料(2人分)ツナ(缶詰・チャンクタイプ)…1缶(130g)しめじ…¹⁄₂袋ミニトマト…8個水…2カップナンプラー…大さじ¹⁄₂鶏がらスープ(顆粒)、砂糖 …各小さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂レモン汁…大さじ1香菜…1株作り方しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。香菜は幅1㎝に切る。鍋にAを入れて中火で煮立て、しめじとツナを汁ごと加え、1〜2分煮る。ミニトマトを加え、再び煮立ったら火を止め、レモン汁を加える。器に盛り、香菜をのせる。12327木ハニーナッツとかぼちゃのサラダ甘いナッツが食感と味のアクセント¹⁄₄量で184kca塩分0.5調理時間15分1人分57kca塩分1.5調理時間10分1人分294kca塩分1.2調理時間5分AA材料(3〜4人分)かぼちゃ…¹⁄₆個(250g)ハニーローストピーナッツ …50gハム…2枚たまねぎ(薄切り)…¹⁄₈個分酢…大さじ1塩、こしょう…各少々マヨネーズ…大さじ2サラダ菜…適量作り方ポリ袋にピーナッツを入れ、めん棒で粗くくだく。ハムは放射状に6等分に切る。かぼちゃは大きめのひと口大に切って耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに2〜3分、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに粗くつぶし、たまねぎとAを混ぜる。あら熱が取れたら、ピーナッツの²⁄₃量とマヨネーズ、ハムを加えて混ぜる。器にサラダ菜を敷いて3を盛り、残りのピーナッツをちらす。1234Aたことトマトのマリネ26水CGCハニーローストピーナッツツナの日CGCライトツナチャンク(まぐろ)オイル不使用18

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