ふれ愛交差点 2019年6月号
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ボウルに漬けだれの材料を混ぜ、豚肉を入れてからめる。たまねぎ、しいたけ、ピーマン、味の素KK お塩控えめのほんだしRを加えて全体にサッとからめる。フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉と野菜を漬けだれごと入れ、ほぐしながら5分ほど炒める。肉の色が変わって野菜がしんなりしたら、細ねぎを加えてサッと混ぜる。器に盛り、ごまをふる。肉と野菜に漬けだれをからめる肉と野菜を炒める細ねぎを加える123材料(2人分)作り方濃厚なかつおだしのコクと味わいで簡単手軽に仕上げる職人が燻し分けた3種のかつお節をふんだんに使い、 さらに「やさしおR」のおいしく減塩する技術を使うことで、「ほんだしR」のおいしさそのままに60%減塩※しています。 (※「ほんだしR」比、食塩相当量)香り、コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素です。味の素KKお塩控えめのほんだしR 100g箱味の素KKほんだしR120g箱Close-up!※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。豚バラ肉(薄切り)…150g →長さを3等分に切るたまねぎ…¹⁄₂個 →縦に薄切りにする生しいたけ…3個 →石づきを取り、薄切りにする赤ピーマン…1個 →細切りにする細ねぎ…3~4本 →長さ5㎝に切る 漬けだれ にんにく(すりおろし)…¹⁄₂かけ分 しょうゆ、酒…各大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄₂       味の素KK お塩控えめのほんだしR…小さじ1ごま油…大さじ1白いりごま…小さじ1野菜やしいたけは大きさを揃えて切ることで、火の通り具合が均一に仕上がります。22

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