ふれ愛交差点 2019年6月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「チリ産 刺身用サーモン」は、チリ南部の雪解け水が流れ込む水質の良い海で育てています。健康に成長したサーモンは、生きたまま専用の船で工場に運びます。0℃に近い低温に管理された環境で、身色や脂ののりなどを厳しくチェックして選別、手作業でていねいに骨を抜き、鮮度を保ったまま出荷しています。 ほどよい脂ののりとたっぷりのうまみが特徴で、刺身やサラダなど生で食べるのはもちろんのこと、フライやソテー、オイル煮など、加熱調理にも向いているうえ、和風、洋風など、味つけも選びません。きれいなサーモンピンクは食卓を華やかに彩ります。毎日のおかずだけでなく、おもてなしにもぴったりです。ほどよく脂がのって、とろけるような舌ざわりCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!1人分284kca塩分1.8調理時間10分使ってみました!脂がのっているので、粒マスタード、カレー粉などを使ったスパイシーな味つけが合います。油との相性も良く、加熱調理もおすすめです。身がやわらかいので、加熱する時は火を通し過ぎないのがポイントです。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『休日が楽しみになる昼ごはん』(文響社)など。サーモンとキャベツのマリネ風サラダサーモンとしょうがの相性バツグンキャベツは熱湯で2分ゆでてざるに上げ、あら熱を取る。サーモンは薄切りにする。キャベツは水気をきってざく切りにする。ボウルにサーモンとキャベツを合わせ、Aを混ぜ合わせて加え、全体を混ぜて味をなじませる。123作り方材料(2人分)刺身用サーモン(さく)…150gキャベツ…5枚(300g)しょうが(せん切り)…1かけ分酢…大さじ4砂糖…大さじ2 ごま油…大さじ1塩…小さじ1Aチリ産 刺身用サーモン冷たく澄んだ海でのびのびと育てています。3

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