ふれ愛交差点 2019年7月号
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<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時にお役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5500レシピは、WEBでも公開中!7July毎日のレシピ集とうもろこしと鶏肉のオイスター炒めオイスターソースの香りが食欲をそそりますRecipe Card 1人分326kca塩分2.3調理時間15分1人分99kca塩分1.6調理時間10分たこと長いものあえもの梅の酸味でさっぱりと食べられます材料(2人分)ゆでだこ(足)…120g長いも…60gきゅうり…1本梅干し(たたく)…1個分しょうゆ、酢…各大さじ¹⁄₂作り方たこは薄切りにする。長いもは縦半分に切り、ポリ袋に入れてめん棒でたたいて粗く割る。きゅうりは塩適量(材料外)をふって板ずりをし、水洗いをして水気をきる。めん棒でたたいて食べやすい大きさに割る。ボウルにAを混ぜ、たこ、長いも、きゅうりを加えてあえる。123A7月の料理を作ってくれたのは藤野嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、料理教室も主宰。著書『がんばらなくていい! 楽シニアの作りおき』(講談社)が好評。1月材料(2人分)鶏もも肉…¹⁄₂枚(150g)とうもろこし…1本たまねぎ…小¹⁄₂個ピーマン…2個しょうが(みじん切り)…1かけ分酒、しょうゆ…各小さじ1ごま油…大さじ1酒、オイスターソース …各大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂作り方とうもろこしは実を包丁で削り取る。鶏肉は1㎝角に切り、Aをもみ込む。たまねぎ、ピーマンは7〜8㎜四方に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら鶏肉を加え、色が変わったら、とうもろこし、たまねぎ、ピーマンを順に加えて1分ほど炒め、Bで調味する。12AB2火半夏生8

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