ふれ愛交差点 2019年7月号
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3水牛肉とにらのスタミナ炒め厚めの肉とにんにくでパワーをつけて1人分365kca塩分1.9調理時間15分青じそとしらすのペペロンチーノたっぷりの青じそで風味豊かな一皿です材料(2人分)スパゲッティ…200gしらす干し…50g青じそ(せん切り)…10枚分にんにく(薄切り)…1かけ分赤唐辛子(小口切り)…¹⁄₂本分オリーブ油…大さじ3塩、こしょう…各少々 作り方鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁¹⁄₄カップをとっておく。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが立ったらスパゲッティ、ゆで汁を加え、強火でからめる。しらす干し、青じそを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。1235金材料(2人分)牛肩ロース肉(焼肉用) …150gにら…¹⁄₂束もやし…1袋にんにく(薄切り)…1かけ分塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ1¹⁄₂酒、しょうゆ…各大さじ1砂糖…小さじ1作り方牛肉に塩、こしょう各少々をふる。にらは長さ3㎝に切り、もやしはひげ根を取る。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、もやしをサッと炒めて塩、こしょう各少々をふる。にらを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。2のフライパンに油大さじ¹⁄₂を足し、中火でにんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えて1分焼き、返して1分ほど焼く。Aで調味し、2を戻し入れて炒め合わせる。123Aトマトと一緒に召し上がれ材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …150gトマト…大1個バター…大さじ1塩、こしょう…各適量ベビーリーフ…適量作り方豚肉は塩、こしょう各少々をふる。トマトは幅1㎝の輪切りにする。フライパンにバター大さじ¹⁄₂を入れて中火で溶かし、豚肉を並べ入れる。色が変わるまで1〜2分焼き、返してさらに1~2分焼いて器に盛る。2のフライパンにバター大さじ¹⁄₂を足し、トマトの両面を1~2分かけて焼く。塩、こしょう各少々をふり、豚肉の上にのせる。ベビーリーフを添える。123Recipe Card 1人分261kca塩分0.7調理時間15分4木豚肉とトマトのバターソテー1人分612kca塩分3.3調理時間15分9

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