ふれ愛交差点 2019年7月号
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蒸し焼きにするから、しっとりやわらか作り方牛肉は室温に30分おき(時間外)、塩、こしょうをふる。ハーブは粗いみじん切りにする。パプリカは細切りにする。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、牛肉を入れ、全面を5分ほどかけて焼く。ふたをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。バットに取り出し、ハーブをからめ、そのまま冷めるまでおく(時間外)。2のフライパンをサッとふき、バター大さじ1を中火で溶かし、パプリカをサッと炒める。ハーブをよけて牛肉を薄切りにし、器に盛る。ハーブをちらし、パプリカを添える。作り方ポリ袋にかりんとうを入れ、めん棒でたたいて細かくする。材料の水にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。耐熱のボウルにクリームチーズを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで30秒加熱する。泡立て器で混ぜてなめらかにし、砂糖、レモン汁を加えて混ぜる。別の耐熱のボウルにヨーグルト、ふやかしたゼラチンを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、ゼラチンを溶かす(溶けない時は、さらに20秒加熱する)。2に加え、ムラなく混ぜる。器にかりんとうの半量を等分に敷き、3の半量を等分に流し入れる。これをもう一度くり返す(写真a)。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。上にかりんとう(材料外)を細かくくだいて飾る。123412347日6土牛肉のハーブ焼き材料(3~4人分)牛もも肉(かたまり)…300gハーブ(バジル、イタリアンパセリ、パセリなど) …合わせて約¹⁄₂カップパプリカ(赤・黄)…各¹⁄₂個塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々バター…大さじ2材料(容量120㎖の器5個分)かりんとう…100gクリームチーズ…200gプレーンヨーグルト(無糖)…200g水…大さじ1粉ゼラチン…5g砂糖…70gレモン汁…小さじ1かりんとうチーズケーキ甘みと酸味がベストなバランス1個分322kca塩分0.3調理時間20分⊕¹⁄₄量で161kca塩分0.8調理時間25分⊕2層にすることで、かりんとうの味と食感がより楽しめる。a小暑作り方動画はこちらから♪CGC黒糖かりんとうCGCクリームチーズ10

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