ふれ愛交差点 2019年7月号
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自然のあしあと。 青森県陸奥湾産 ベビーほたてショッパーズプライス塩味付きえだまめ8月ほたてとししとうのさっぱり炒めシンプルな味つけで素材のおいしさが味わえます1人分231kca塩分0.9調理時間10分納豆ツナ春巻きしっかりした味だからそのままどうぞ材料(2人分)春巻きの皮…4枚ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶納豆…2パック細ねぎ(小口切り)…5本分納豆のたれ、からし (各添付のもの)…各2袋水溶き薄力粉…適量サラダ油…大さじ3サラダ菜、レモン(くし形切り) …各適量 作り方ツナは汁気をきってボウルに入れ、納豆、細ねぎを加えて混ぜ、納豆のたれとからしも加えて混ぜ合わせる。春巻きの皮を斜め半分の三角に切り、角を向こう側にして置く。手前に1を等分にのせ、両端を折って巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて留める。フライパンに油を入れて中火で熱し、2を返しながら1~2分揚げ焼きにする。器に盛り、サラダ菜、レモンを添える。12310水材料(2人分)ベビーほたて…16個(200g)ししとう…10本ミニトマト…6個オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々レモン汁…小さじ2作り方ししとうは縦に切り目を入れる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ほたてをサッと炒め、ししとう、ミニトマトを加えてサッと炒める。塩、こしょうで調味し、レモン汁を加えて炒め合わせる。123粗めにつぶした枝豆の食感がアクセント材料(2人分)冷凍うどん…2玉鶏ささみ…2本枝豆(冷凍)…300g塩、砂糖…各少々酒…大さじ1 塩…少々温泉卵…2個水…80㎖麺つゆ(3倍濃縮)…40㎖細ねぎ(小口切り)…3本分しょうが(すりおろし)…適量作り方耐熱の皿にささみをのせてAを順にからめ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。冷めたら食べやすくさく。枝豆は解凍して実を取り出し、ポリ袋に入れてめん棒で粗くたたき、塩で薄く味をつける。うどんは袋の表示通りに解凍して水で洗い、水気をきって器に盛り、枝豆、ささみ、温泉卵をのせる。Bを混ぜ合わせてかけ、細ねぎ、しょうがをのせる。1231人分532kca塩分2.4調理時間15分9火ずんだうどん1人分345kca塩分1.0調理時間15分AB納豆の日11

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