ふれ愛交差点 2019年7月号
14/29

CGCグループは、自然災害に備えて、「生活在庫」(食品などの家庭内ストック)の運動を推奨しています材料(1〜2人分)パックごはん…1個(180g)ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶卵…1個きゅうり…¹⁄₂本ミニトマト…6個サラダ油…大さじ1塩、こしょう…各適量コンソメ(顆粒)…少々作り方パックごはんは3~4等分に手で割っておく。卵は溶きほぐす。きゅうりは薄い輪切りにする。フライパンに油を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。フワッとしたらパックごはんを温めずにそのまま加え、ほぐしながら炒める。ツナを汁ごと加えて炒め、ミニトマト、きゅうりを加えてサッと炒める。塩、こしょう、コンソメで調味する。123ストック食品は時々使ってまた補充を手羽中のから揚げ香ばしくて甘辛い、みんなが好きな味材料(2人分)鶏手羽中…4~5本ピーマン…2個薄力粉…適量サラダ油…大さじ3みりん…大さじ2しょうゆ、酒、水 …各大さじ1砂糖…小さじ1白いりごま…大さじ1塩、こしょう…各少々作り方鶏手羽中は縦半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。ピーマンは表面に切り目を入れる。フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽中とピーマンを入れ、それぞれ転がしながら2分ほど揚げ焼きにして取り出す。2のフライパンをペーパータオルでサッとふき、Aを加えて煮詰める。鶏手羽中を戻し入れてからめ、ごまをふる。ピーマンは塩、こしょうをふり、3と一緒に器に盛る。123411木12金あじとセロリのザーサイ炒めザーサイが味の決め手です材料(2〜3人分)あじ(三枚おろし)…3尾分セロリ…1本ザーサイ(味つきのもの)…40gごま油…大さじ1赤唐辛子(小口切り)…適量酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1作り方あじは小骨を取り、斜め3等分に切る。セロリは斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。ザーサイもざく切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、セロリを1分ほど炒め、しんなりしたら取り出す。2のフライパンにあじの皮目を下にして並べ入れ、1分焼き、返して1分ほど焼く。ザーサイ、赤唐辛子を加え、セロリを戻し入れ、酒、しょうゆで調味する。123Recipe Card ¹⁄₃量で178kca塩分2.5調理時間15分1人分182kca塩分1.6調理時間20分¹⁄₂量で290kca塩分0.9調理時間15分Aショッパーズプライス おいしいごはん 5個パックCGCライトツナフレークまぐろツナの炒めピラフ13土CGCグループは、自然災害に備えて、「生活在庫」(食品などの家庭内ストック)の運動を推奨しています作り方動画はこちらから♪

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る