ふれ愛交差点 2019年7月号
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¹⁄₃量で222kca塩分1.2調理時間30分作り方なす、ズッキーニは幅7〜8㎜の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。紫たまねぎは横に薄切りにし、たこはそぎ切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、なすとズッキーニを並べ、上下を返しながら軽く焼き色がつくまで3〜4分焼いて取り出す。オリーブ油少々(材料外)を足し、パプリカを強めの中火で1〜2分炒める。大きめのボウルにAを混ぜ、紫たまねぎを加えて混ぜる。2を加えてあえ、あら熱を取る(時間外)。3にたこ、ほたてを加えてあえ、器に盛り、バジルの葉をちらす。1234材料(4人分)なす…2本ズッキーニ…1本パプリカ(赤・黄)…各1個ベビーほたて…200gゆでだこ(足)…150g紫たまねぎ…¹⁄₂個オリーブ油…大さじ4A15月夏野菜と魚介のマリネカラフルでテーブルが華やぐRecipe Card 1人分335kca塩分1.0調理時間15分⊕14日作り方豚肉は厚さ1〜2㎝に切って塩、こしょう各少々をふる。ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。なすは皮を縞目にむき、幅1㎝の輪切りにして、塩水(材料外)につけてアクを抜き、水気をきる。トマトはざく切りにする。たまねぎはくし形切りにする。鍋にオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらズッキーニ、なす、たまねぎを加えて炒める。ふたをして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする(途中、こげないように1〜2回混ぜる)。トマトを加え、さらに5分蒸し焼きにする。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて1分焼き、返して1分焼く。3を2の野菜の上にのせ、白ワインと、あればローズマリーを加え、強火で30秒ほど加熱する。ふたをして弱火にし、10分ほど煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえて器に盛り、ローズマリー(材料外)を飾る。1234材料(2〜3人分)豚ヒレ肉(かたまり) …200gズッキーニ…1本なす…1本トマト…1個たまねぎ…¹⁄₂個にんにく(つぶす)…1かけ分塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ2白ワイン…¹⁄₂カップローズマリー(あれば)…2枝豚肉と夏野菜のバスク風煮込みフランス・バスク料理をアレンジして家庭でも酢…大さじ4オリーブ油…大さじ3フレンチマスタード …大さじ¹⁄₂ 塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々バジルの葉…適量海の日料理/重信初江作り方動画はこちらから♪13豚肉と夏野菜のバスク風煮込み

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