ふれ愛交差点 2019年7月号
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材料(2~3人分)いわし…4尾(正味250g)みそ、薄力粉、酒 …各大さじ1長ねぎ(みじん切り)…5㎝分ししとう(小口切り)…5本分サラダ油…大さじ3薄力粉…適量きゅうり(輪切り)…1本分みょうが(輪切り)…1個分レモン(半月切り)…1切れ材料(2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) …200gオクラ…6本梅干し…1個しめじ…1パック麺つゆ(3倍濃縮)…¹⁄₄カップ水…¹⁄₂カップ作り方いわしは手開きにして骨と皮を取り、包丁でたたいて細かくする。1をボウルに入れ、Aを順に加え、よく混ぜる。ししとうを加え、ひと口大に丸める。フライパンに油を中火で熱し、2に薄力粉を薄くまぶして並べ入れ、2分焼く。返してふたをし、さらに2分焼いて器に盛る。きゅうりを塩小さじ¹⁄₃(材料外)でもみ、みょうがとあえて添え、レモンも添える。作り方オクラはヘタとガクを取って塩(材料外)でもみ、熱湯でサッとゆで、水気をきって半分に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。鍋に麺つゆ、材料の水、梅干しを入れて中火にかける。沸騰したら豚肉を広げ入れ、2分ほど煮る。オクラ、しめじを加えて、サッと煮る。12341219金なめろうに似た味つけでお酒にもぴったり夏でも食べやすいさっぱり味まぐろのタルタルステーキ時にはお刺身以外の食べ方で材料(2人分)まぐろ(刺身用さく)…150gたまねぎ(みじん切り)…大さじ3パセリ(みじん切り)…大さじ1塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1にんにく…適量バゲット(薄切り)…適量 飾り用 たまねぎ(みじん切り)、パセリ  (みじん切り)、レモン(いちょう  切り)…各適量作り方まぐろは5㎜角に切り、さらに包丁でたたいて細かくする。たまねぎ、パセリ、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜる。器に、にんにくの切り口をこすりつけ、香りをつける。牛乳パックで作った直径10㎝ほどの円い型を置き、1を詰める(写真a)。型をはずし、飾り用のたまねぎ、パセリ、レモンをのせる。バゲットをオーブントースターでカリッと焼いて添える。12320土1人分203kca塩分0.7調理時間10分Recipe Card ¹⁄₃量で255kca塩分1.1調理時間20分1人分305kca塩分2.4調理時間15分よく洗った牛乳パックを帯状に切り、輪にして両端をテープで留めた型を使うと手軽。aAいわしの揚げ焼き豚肉とオクラの梅煮21日15

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