ふれ愛交差点 2019年7月号
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材料(2人分)ゴーヤー…¹⁄₂本たらこ…1本(50g)厚揚げ…¹⁄₂枚たまねぎ…¹⁄₂個サラダ油…大さじ1塩…少々マヨネーズ…大さじ3作り方ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、斜め薄切りにする。たらこは幅1㎝に切る。厚揚げはペーパータオルで油をおさえ、幅1㎝に切る。たまねぎは薄切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ゴーヤーをサッと炒め、塩をふる。厚揚げ、たまねぎを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。マヨネーズを加えて炒め合わせ、たらこを加えてサッと混ぜる。123もち麦のごちそうサラダ健康食材のもち麦をサラダに活用材料(2人分)もち麦…50g鶏ささみ…2本アボカド…¹⁄₂個トマト…1個レタス…2枚オリーブ油…小さじ2塩、こしょう…各少々塩、砂糖…各少々酒…大さじ1プレーンヨーグルト(無糖) …大さじ3マヨネーズ…大さじ2塩、こしょう…各少々作り方鍋に湯を沸かしてもち麦を入れ、時々混ぜながら15~20分ゆでる。ざるに上げ、よく洗って水気をきる。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。耐熱の皿にささみをのせ、Bを順にからめ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。あら熱を取り、食べやすくさく。アボカドは皮と種を取り、幅5㎜に切る。トマトはくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。器に1、2、3を盛り、Cを混ぜ合わせてかける。123423火24水たらことゴーヤーのマヨ炒め味の決め手はたらことマヨネーズRecipe Card 1人分301kca塩分1.8調理時間15分1人分366kca塩分1.1調理時間25分大暑ABC材料(2人分)スパゲッティ…200gベーコン(スライス)…100gパプリカ(黄)…1個オリーブ油…大さじ2バジルの葉(せん切り)…6枚分塩、こしょう…各適量作り方ベーコンは幅5㎜に切る。パプリカは1㎝四方に切る。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、ベーコン、パプリカをサッとゆでて取り出す。続けてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。2をオリーブ油であえ、バジルの葉を加え、塩、こしょうで味をととのえる。123バジルの香りがさわやか1人分745kca塩分3.1調理時間15分カラフル冷製パスタ CGCコルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージン22722月17

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