ふれ愛交差点 2019年7月号
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31水断然お得ストックバッグ作り方豚肉に塩をふってもみ込み、室温に30分おく(時間外)。ジッパー付き保存袋にAを混ぜ合わせる。耐熱の皿に豚肉をのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分、返してさらに4分加熱する(串を刺して、透き通った肉汁が出たら、火が通っている)。2に豚肉を加えてたれをからめ、そのまま30分おく(時間外・写真a)。保存袋から豚肉を取り出して食べやすく切り、器に盛る。クレソン、ミニトマトを添え、漬けだれをかける。1234材料(4人分)豚もも肉(かたまり)…400g塩…小さじ¹⁄₂にんにく(薄切り)…1かけ分みそ…大さじ3砂糖…大さじ2しょうゆ…小さじ1ラー油…適量クレソン、ミニトマト(半分に切る)…各適量レンジチャーシューにんにくのきいたみそだれが味の決め手1人分244kca塩分2.6調理時間20分⊕保存袋を使うと、漬けだれが少なくても全体に行き渡りやすい。aA

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