ふれ愛交差点 2019年7月号
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と。ほたて12345作り方牛肉は冷蔵庫から取り出して水気をふき、塩、油をすり込み、室温で1時間おく(時間外)。直径20㎝ほどの厚手の鍋に湯6カップ(材料外)を沸かし、1の牛肉を入れて火を止め(牛肉に湯がかぶった状態にならなければ、熱湯を足して)、ふたをする。あら熱が取れるまで2時間ほどおき、余熱で火を通す(時間外)。ミニトマトはくし形切りに、セロリはみじん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、3のミニトマトとセロリを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。2の牛肉を薄く切り分けて器に盛り、4のドレッシングを適量かけ、セロリの葉を添え、せん切りにしたセロリの葉をちらす。12345作り方ボウルにAを合わせ、牛肉を入れてもみ込む。もやしはひげ根を取る。にんじん、パプリカはせん切りにし、いんげんは斜め薄切りにする。グリーンリーフは3㎝四方にちぎる。もやし、にんじん、パプリカ、さやいんげんは熱湯で1分ゆでてざるに上げ、あら熱を取る。ペーパータオルで水気を取り、Bをからめる。フライパンを熱し、牛肉を漬けだれごと入れ、中火で片面2分ずつ、両面を焼く。3の野菜とグリーンリーフを合わせて器に盛り、4の牛肉、温泉卵をのせ、酢を回しかける。材料(2~3人分)牛もも肉(かたまり)…500gミニトマト(赤)…8個ミニトマト(黄)…4個セロリ…50g塩…大さじ1サラダ油…大さじ1酢…大さじ2しょうゆ、サラダ油 …各大さじ1砂糖…小さじ1塩…小さじ¹⁄₂セロリの葉…適量材料(2~3人分)牛バラ肉(焼肉用)…250gもやし…200gにんじん、パプリカ(黄)…各50gさやいんげん…5本グリーンリーフ…4枚温泉卵…1個赤身肉ならではのうまみが存分に味わえますしっかり味をつけた牛肉は野菜と一緒に食べて。仕上げの酢でさっぱりと!牛肉のカルパッチョ焼肉ナムルA肉に確実に火を通すために、牛肉の重量と湯量、温度をしっかり守ってください。鍋の大きさにより牛肉に湯がかぶらないときは、湯量を7〜8カップに増やしてください。しょうが、にんにく(各すりおろし) …各小さじ1しょうゆ…大さじ2白いりごま、砂糖、みそ …各大さじ1ラー油…小さじ¹⁄₂ごま油…小さじ2塩…小さじ¹⁄₄酢…大さじ1AB¹⁄₃量で441kca塩分3.1調理時間15分¹⁄₃量で319kca塩分3.2調理時間15分⊕4

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