ふれ愛交差点 2019年7月号
7/29

料理/重信初江材料(2人分)えび(殻付き)…10尾(200g)長ねぎ…¹⁄₃本レタス…2枚しょうが(すりおろし)…小さじ1水…¹⁄₂カップトマトケチャップ…大さじ2酢、しょうゆ…各大さじ¹⁄₂砂糖…小さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂塩…少々片栗粉…小さじ1水…小さじ2ごま油…小さじ1あつ〜い夏は火の前に立ちたくない、でも夏バテ予防にしっかり食べたい……。電子レンジまかせでOKのレシピなら、暑い日も、疲れている日もラクチンです!夏のパワーアップおかず一度加熱した後、熱いうちに水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみをつけます。Recipe Card 1人分145kca塩分2.1調理時間15分電子レンジにおまかせ!レンジえびチリ辛みのきいたひと皿で暑さを撃退!AB作り方長ねぎは幅1㎝の小口切りにする。レタスはひと口大にちぎる。えびは殻をむき、背側に切り込みを入れて背わたを取る。耐熱のボウルにAを入れて混ぜ、えび、長ねぎを加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱する。いったん取り出してBを混ぜて加え、全体を手早く混ぜる。再びラップをかけて2分〜2分30秒加熱し、ごま油を加えて混ぜる。器にレタスを盛り、えびチリをのせる。123POINT昔の大地生姜 CGCトマトケチャップ5

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る