ふれ愛交差点 2019年7月号
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材料(2〜3人分)トマト…2個合いびき肉…300gたまねぎ…¹⁄₄個パン粉…大さじ3白ワイン(または酒) …大さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々 ピザ用チーズ…30g材料(2人分)鶏むね肉…1枚(250g)キャベツ…大2枚(150g)ピーマン…2個酒…大さじ1塩…少々しょうが(すりおろし)…小さじ1白練りごま…大さじ2酢…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂塩…少々肉だね、トマトの順に2段重ね、チーズをのせてチン。器の大きさによっては、トマトが重なってもOK。先に鶏肉を加熱し、時間差で野菜を加えてから、再び加熱して仕上げます。トマトとひき肉の重ね蒸し野菜たっぷりバンバンジー旬のジューシーなトマトをソース代わりに仕上げに野菜をのせて加熱すれば、むね肉もしっとりAAB作り方トマトはヘタのまわりに切り込みを入れてすくうようにくりぬき、横に6等分の輪切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ボウルに入れ、ひき肉とAを加えてよく混ぜる。耐熱の器に2の半量、トマトの半量の順に重ね、もう1段くり返す。チーズをちらす。ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分ほど加熱し、そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。作り方キャベツはひと口大に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に幅7〜8㎜に切る。耐熱の皿に鶏肉を皮を上にしてのせ、Aをふってからめる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分ほど加熱する。いったん取り出して鶏肉の上下を返し、1をのせる。再びふんわりとラップをかけて3分ほど加熱し、そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。Bは混ぜる(かたい時は蒸し汁を少量加えてのばす)。あら熱が取れたら(時間外)鶏肉を大きめにさき、皮は細切りにする。汁気をきった野菜と混ぜて器に盛り、Bをかける。12341234POINTPOINT¹⁄₃量で335kca塩分1.0調理時間20分Recipe Card 1人分335kca塩分1.3調理時間20分⊕6

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