ふれ愛交差点 2019年8月号
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ショッパーズプライスしそ漬梅干CGC黒糖かりんとう作り方春巻きの皮は斜め半分に三角に切る。ささみは筋を取って縦半分に切る。オクラはヘタとガクを取って縦に1本切り込みを入れ、塩適量(材料外)で表面をこすって水洗いする。Aは混ぜ合わせる。春巻きの皮の長辺を手前にして置き、真ん中に青じそ1枚を敷き、オクラ1本、ささみ1切れを並べ、梅干し¹⁄₈量を塗る。両端を折って巻き、巻き終わりをAで留める。残りも同様にする。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて高温に熱し、2を返しながら4〜5分かけて揚げる。器に盛り、サニーレタスを添える。作り方ボウルにほたて、トマト、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす(時間外)。フライパンに湯1.5ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分長くゆでる。湯をきって冷水で冷まし、ざるに上げて水気をしっかりきる。1に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。1231234日3土材料(2人分)春巻きの皮…4枚鶏ささみ…4本オクラ…8本梅干し(種を除いてたたく)…6〜7個分青じそ…8枚薄力粉…大さじ1水…小さじ2揚げ油…適量サニーレタス(ひと口大にちぎる)…適量材料(2〜3人分)スパゲッティ…200gベビーほたて(生食用)…160gトマト(1㎝の角切り)…2個分バジルの葉(小さくちぎる)…6枚分しょうが(すりおろし)…小さじ¹⁄₂にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄₄オリーブ油…大さじ3¹⁄₂レモン汁…大さじ1¹⁄₂塩…小さじ1こしょう…少々Recipe Card ¹⁄₃量で465kca塩分3.4調理時間10分⊕1人分458kca 塩分2.5g 調理時間20分ベビーほたてとトマトの冷製パスタほたてがゴロゴロ入って大満足!ささみとオクラの梅風味春巻き梅の酸味が夏にぴったりAAアントニオ デ ニーロスパゲッティ8

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