ふれ愛交差点 2019年8月号
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5月豚肉といんげんのくるみみそ炒めごはんによく合う甘じょっぱい味つけトマト肉じゃが旬のトマトを加えて夏向きに鮭南蛮チキン南蛮を鮭でアレンジ1人分442kca塩分2.0調理時間15分材料(2人分)生鮭(切身)…2〜3切れ溶き卵…¹⁄₂個分片栗粉…大さじ1¹⁄₂塩…少々片栗粉…適量ポン酢しょうゆ…大さじ1¹⁄₂砂糖…小さじ¹⁄₂揚げ油…適量きゅうりのピクルス(みじん切り) …小2本分マヨネーズ…大さじ2牛乳…小さじ²⁄₃砂糖…小さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々ベビーリーフ…適量 作り方生鮭はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込み、1切れずつ片栗粉をまぶす。ボウルにBを混ぜ合わせる。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、1の鮭を入れ、返しながら5分ほどかけて揚げ焼きにする。1切れずつBにくぐらせ、器に盛る。Cを混ぜ合わせて鮭にかけ、ベビーリーフを添える。1237水材料(2人分)豚肉(こま切れ)…150gさやいんげん(長さを半分に切る) …200gくるみ(無塩)…20g酒、片栗粉…各小さじ1塩…少々みそ…大さじ1¹⁄₂酒、砂糖…各大さじ1ごま油…適量作り方豚肉はAをもみ込む。耐熱のボウルにくるみを入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱し、あら熱が取れたら手で小さく割る。Bは混ぜ合わせる。フライパンにごま油大さじ1を強めの中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。フライパンの油をふき、ごま油少々を足し、さやいんげんを中火でサッと炒める。水大さじ3(材料外)を加え、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。豚肉を戻し入れ、Bとくるみを加えて炒め合わせる。123AB材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gトマト…1個じゃがいも…2個たまねぎ…¹⁄₂個サラダ油…大さじ¹⁄₂酒…大さじ1¹⁄₂砂糖…大さじ1¹⁄₃しょうゆ…大さじ1¹⁄₂みりん…大さじ1作り方牛肉は食べやすく切る。トマトは6等分のくし形切りにする。じゃがいもは6等分に切り、水に10分さらして水気をきる。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにしてほぐす。フライパンに油を強めの中火で熱し、たまねぎ、じゃがいもを順に加え、そのつど油が回るまで炒める。牛肉を加え、肉に八分通り火が通るまで炒める。Aを加えて混ぜ、ふたをして弱火で8〜10分、時々混ぜながら蒸し煮にする。トマト、Bを加え、強火でひと煮立ちさせる。ふたをして弱火で4〜5分蒸し煮にする。12341人分441kca塩分2.1調理時間30分6火1人分357kca塩分2.0調理時間15分CGC生クルミABABC

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