ふれ愛交差点 2019年8月号
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Vパックあらびきポークウインナー材料(2人分)冷凍うどん…2玉フリルレタス…¹⁄₂個アボカド…¹⁄₂個明太子…1本(50g)マヨネーズ…大さじ1刻みのり…適量麺つゆ(ストレート) …¹⁄₂カップ作り方フリルレタスは食べやすくちぎる。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。Aの明太子は薄皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせる。うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。2にフリルレタス、アボカドをのせる。Aを添えてのりをのせ、麺つゆをかける。123材料(2人分)ウインナソーセージ…5本ズッキーニ…1本キャベツ…2〜3枚にんにく(みじん切り)…小さじ2オリーブ油…大さじ1レモン汁…大さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々作り方ソーセージは縦半分に切り、幅5㎜の斜め切りにする。ズッキーニとキャベツは幅5㎜の細切りにする。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ソーセージ、ズッキーニ、にんにくを1分ほど炒める。キャベツを加え、しんなりするまで炒める。Aを加え、炒め合わせる。1238木9金材料(2人分) 肉みそ(作りやすい分量) 豚ひき肉…150g にんにく(みじん切り)…3かけ分 サラダ油…大さじ¹⁄₂ みそ…100g みりん、酒、砂糖   …各大さじ2¹⁄₂ 削り節…1袋(3g)焼きのり(半切)…8枚青じそ…8枚きゅうり(細切り)…1本分温かいごはん…300g作り方肉みそを作る。フライパンに油とにんにくを入れて強めの中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。Aを加えてふたをし、時々混ぜながらごく弱火で10〜15分煮る。汁気がなくなりトロッとしたら火を止め、削り節を混ぜる。のりに青じそ、ごはん、きゅうり、肉みそをのせ、包んで食べる。121人分249kca塩分1.8調理時間10分1人分418kca塩分3.4調理時間15分 1人分490kca塩分3.3調理時間20分 ※白みそは半量で計算A10土スタミナ肉みそ巻きごはんにんにくたっぷりで夏バテ知らずソーセージとズッキーニのレモン炒めレモンの風味でさっぱり食べられます明太子のサラダうどん明太マヨでコクをプラス立秋AA肉みそは、冷凍なら1カ月、冷蔵なら10日ほど保存ができます。なお、冷やすと豚ひき肉の脂が固まるので、食べる前に軽く温め直してください。Memo10

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