ふれ愛交差点 2019年8月号
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1人分593kca塩分1.3調理時間25分⊕作り方ボウルにごはんを入れ、寿司酢の材料を混ぜて回しかけ、切るように混ぜ、あら熱を取る。ぬらしたセルクル(円形の枠型)をまな板の上などに置き、寿司めしを等分に入れて押さえ、セルクルをそっとはずす。にんじん、ズッキーニはピーラーで長さ20㎝ほどのリボン状に4〜6枚ずつ削る。鍋に塩少々(材料外)を加えた湯を沸かし、10秒ほどゆでて、水気をきってあら熱を取る。1の側面に2をそれぞれ2〜3枚ずつ巻きつける。にんじんを巻いたごはんにAの具を、ズッキーニ(緑)を巻いたごはんにBの具を、ズッキーニ(黄)を巻いたごはんにCの具を等分に彩りよくのせる。123材料(直径約8㎝×6個分)温かいごはん…2合分(680g)にんじん、ズッキーニ(緑、黄)…各適量 寿司酢 酢…¹⁄₄カップ 砂糖…大さじ1¹⁄₂ 塩…小さじ1まぐろ(刺身用・7〜8㎜の角切り)…4切れ分赤えび(刺身用)…2尾たくあん(5㎜の角切り)…大さじ1青じそ(せん切り)…2枚分サーモン(刺身用)…4切れカマンベールチーズ(半分に切る)…¹⁄₈個分イタリアンパセリ、ピンクペッパー…各少々鯛(刺身用)…6〜8切れいくら…大さじ1レモン(国産・いちょう切り)…4切れCBA12月 まぐろ寿司1個分236kca塩分1.0サーモン寿司1個分282kca塩分1.0鯛寿司1個分283kca塩分1.1調理時間25分11日作り方牛肉は室温に20分おき(時間外)、塩、こしょうをふる。Aは混ぜ合わせる。とうもろこしは水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで4分加熱し、6等分に切る。ミニトマトは横半分に切る。フライパンに油大さじ¹⁄₂を強めの中火で熱し、とうもろこし、さやいんげんを並べ入れ、返しながら全体を3分ほどかけて焼き、取り出す。3のフライパンをふいて油大さじ¹⁄₂を熱し、牛肉の両面を4〜5分かけて焼く。フライパンの余分な油をふき、Aを加えて汁気がなくなるまでからめる。器に牛肉、とうもろこし、さやいんげん、ミニトマトを盛り、ごはんを添える。1234材料(4人分)牛肉(サイコロステーキ用) …400gとうもろこし…1本さやいんげん…100gミニトマト…10個塩、こしょう…各少々たまねぎ(すりおろし) …大さじ4にんにく(すりおろし) …少々トマトケチャップ …大さじ3酢…大さじ2しょうゆ、はちみつ …各大さじ1サラダ油…大さじ1温かいごはん…600g振替休日料理/重信初江ステーキランチプレート楽しいキャンプごはんはいかが?カラフル華寿司鮮やかな野菜と魚介が彩るアレンジ寿司山の日A自然のあしあと。刺身用サーモン11

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