ふれ愛交差点 2019年8月号
14/29

Aホットプレート焼きしゃぶ生ハムのカナッペ華やかコブサラダ2つのたれで楽しさ倍増!お酒のおつまみにぴったり!カラフルな具材がテーブルに映える材料(4人分)牛肉(しゃぶしゃぶ用)…400gズッキーニ…1本なす…2本パプリカ(赤、黄)…各1個サラダ油…適量 はちみつレモンだれ レモン汁…1個分(大さじ2) しょうゆ…大さじ4 はちみつ…大さじ1 ねぎ塩だれ 長ねぎ(みじん切り)…1本分 ごま油…大さじ4 塩…小さじ1材料(12個分)生ハム…12枚クリームチーズ…100g細ねぎ…2本オリーブ(黒・種抜き)…8個練りわさび…小さじ¹⁄₂クラッカー…12枚材料(4人分)生食用蒸しえび…150gじゃがいも…2個紫たまねぎ…¹⁄₂個きゅうり…1本アボカド…1個ホールコーン…100g塩…少々マヨネーズ…大さじ3トマトケチャップ…大さじ2 酢…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方ズッキーニ、なすは幅1㎝の斜め薄切りに、パプリカは乱切りにする。たれの材料はそれぞれ混ぜる。熱したホットプレートに油を薄く塗り、野菜、肉を適量ずつ並べて好みの加減に焼く。たれをつけて食べる。作り方クリームチーズは室温に戻す(時間外)。細ねぎは小口切りに、オリーブは粗いみじん切りにする。ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、細ねぎ、オリーブ、わさびを加えて混ぜる。クラッカーに2を等分にのせ、生ハムをのせる。作り方じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り、塩を加えた熱湯で3〜4分ゆでて水気をきる。紫たまねぎ、きゅうり、アボカドはすべて1㎝角に切る。コーンは水気をきる。器に1、えびを均等に並べるように盛り、Aを混ぜてかける。12312312料理/重信初江お盆のごちそう家族や親戚が集まるお盆の食卓。みんなで囲んで楽しく食べられるレシピを紹介します。13火14水15木Recipe Card 1人分361kca塩分2.0調理時間10分Recipe Card 1人分243kca塩分1.3調理時間15分1個分59kca塩分0.3調理時間10分⊕Vパック生ハム ロース12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る