ふれ愛交差点 2019年8月号
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材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)パプリカ(黄・赤)…各¹⁄₂個しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄₂黒酢…大さじ2みりん、しょうゆ …各大さじ1砂糖…小さじ1片栗粉…適量サラダ油…大さじ1作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を取り除き、半分に切る。Aをもみ込み、20分ほど室温におく(時間外)。パプリカは2㎝四方に切る。Bは混ぜ合わせる。鶏肉の汁気を軽くきり、焼く直前に片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を強めの中火で熱し、皮目を下にして入れ、時々ヘラで押さえながら3分ほど焼き、返してさらに2〜3分焼く。フライパンの余分な油をふき、パプリカ、Bを加え、鶏肉を返しながらとろみがつくまでからめる。器に盛り、たれをかける。123なすと鮭のサンドフライトロリなすとホロリ鮭がベストマッチ!黒酢を使うといつもの味に深みが出ます材料(2人分)生鮭(切身)…2切れなす…2本塩、こしょう…各少々薄力粉、水…各大さじ4パン粉…適量揚げ油…適量サラダ菜…6枚中濃ソース…適量作り方鮭は腹骨と小骨を取り除き、4等分のそぎ切りにする。なすはヘタごと縦半分に切って長さを半分に切り、厚みが半分になるように切り込みを入れる。鮭に塩、こしょうをふり、なすの切り込みに1切れずつ挟む。Aを混ぜ合わせて全体にからめ、パン粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ3㎝ほど入れて中温に熱して2を入れ、カリッとしたら返し、合計5分ほどかけて揚げ焼きにする。器に盛り、サラダ菜を添え、ソースをかける。12324土豚肉とれんこんの豆乳炊き込みごはん豆乳で炊くとマイルドな味わいに¹⁄₅量で372kca塩分1.1調理時間10分⊕1人分537kca塩分1.8調理時間20分1人分453kca塩分2.1調理時間20分⊕材料(4〜5人分)米…2合豆乳(無調整)…1カップ豚バラ肉(薄切り)…150gれんこん…70gにんじん…¹⁄₂本水…1カップ酒…大さじ1しょうゆ…小さじ2塩…小さじ²⁄₃細ねぎ(小口切り)…少々作り方米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。豚肉は長さ3㎝に切る。れんこんは薄いいちょう切りにし、サッと水にさらして水気をきる。にんじんは長さ5㎝の細切りにする。炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加えて混ぜる。豆乳を加えて混ぜ、豚肉、れんこん、にんじんをのせて普通に炊く(時間外)。炊き上がったら全体を大きく混ぜて器に盛り、細ねぎをちらす。123A鶏もも肉の黒酢照り焼き23金25日CGC無調整豆乳ABA16

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