ふれ愛交差点 2019年8月号
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材料(4人分)ツナ(缶詰・チャンクタイプ)…1缶バゲット(幅1㎝の斜め切り) …8〜9切れ分たまねぎ…¹⁄₄個サニーレタス…5〜6枚さやいんげん…6本トマト…大1個にんにく…¹⁄₂かけオリーブ(黒・スライス)…25gゆで卵(縦4等分に切る)…2個分酢…大さじ2¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々オリーブ油…大さじ3作り方たまねぎは薄切りにし、水に5分さらして水気をきる。ボウルにツナを汁ごと入れ、たまねぎ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。サニーレタスは食べやすくちぎる。さやいんげんは長さを2〜3等分に切り、塩ゆでする。トマトはくし形切りにする。すべて冷蔵庫で冷やす(時間外)。バゲットはオーブントースターで3〜4分焼き、にんにくをこすりつけ、食べやすく割る。1に2、3、オリーブ、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ゆで卵をのせる。1234鶏むね肉のケチャップソテーみんなが大好きな甘酸っぱい味つけ材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…大1枚(300g)トマト(1㎝の角切り)…小1個分たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分薄力粉…適量サラダ油…大さじ1¹⁄₂にんにく(すりおろし)…小さじ1トマトケチャップ…大さじ3水…大さじ2しょうゆ、酒…各大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂こしょう…少々ベビーリーフ…適量作り方鶏肉はラップをかぶせ、めん棒で1.5倍の大きさになるまでたたく。半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、鶏肉の両面を2〜3分かけて焼き、取り出す。2のフライパンをサッとふき、油大さじ¹⁄₂を足し、たまねぎを強めの中火でしんなりするまで炒める。トマトとAを加え、トマトをつぶしながら炒める。鶏肉を戻し入れ、全体にからめる。器に盛り、ベビーリーフを添える。123427火28水ツナ入りパンサラダカラフルで豪華! おもてなしにも◎1人分234kca塩分1.1調理時間20分⊕1人分410kca塩分2.3調理時間20分AA材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gたまねぎ…¹⁄₄個しょうが(すりおろし) …大さじ1にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄₂酒…大さじ2しょうゆ…大さじ1¹⁄₃砂糖…小さじ1キャベツ(せん切り)…2枚分ピーマン(せん切り)…1個分作り方凍った保存袋をサッと水にくぐらせ、フライパンに取り出す。水大さじ1(材料外)をふり、ふたをして強火にかけ、蒸気が上がったら弱めの中火にし、6分蒸し焼きにする。ふたを取って強火にし、豚肉をほぐしながら汁気がとぶまで炒める。器にキャベツとピーマンを混ぜ合わせて盛り、その上にのせる。冷凍〝おかずの素"の作り方豚肉は長さ4〜5㎝に切る。たまねぎは薄切りにする。冷凍用のジッパー付き保存袋に豚肉とAを入れてもみ、たまねぎを加える。空気を抜きながら平らにして口をとじ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。12冷凍"おかずの素"は、そのまま使えて便利1人分358kca塩分1.8調理時間15分⊕豚肉とたまねぎの甘辛焼き26月ACGCライトツナチャンク(まぐろ)オイル不使用カチカチに凍らないから使いやすい!冷凍庫で1カ月保存OK17

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