ふれ愛交差点 2019年8月号
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自然のあしあと。バナメイむきえび材料(4人分)むきえび…200gオクラ…10〜12本たまねぎ(縦半分に切り、 横に薄切り)…¹⁄₂個分卵…1個水…2カップ塩、鶏がらスープ(顆粒) …各小さじ¹⁄₂薄力粉…160gごま油…大さじ4〜6白いりごま…小さじ1¹⁄₃しょうゆ…大さじ2酢、水…各大さじ1韓国粉唐辛子…小さじ1¹⁄₃ (または一味唐辛子少々)砂糖…小さじ¹⁄₂29木作り方かぼちゃは幅5㎜のくし形切りにする。ししとうは縦に1本切り込みを入れる。エリンギは長さを半分に切り、縦4つ割りにする。ジッパー付き保存袋に牛肉とAを入れ、もみ込む。平らにし、かぼちゃ、ししとう、エリンギを加え、空気を抜きながら口をとじる(a)。冷蔵庫に3時間以上おく(時間外)。2の保存袋を室温に20分おき(時間外)、フライパンに野菜の全量と漬け汁の半量を入れ、強火にかける。フツフツしたら中火にして5〜6分かけて焼き、焼けたものから取り出す。フライパンを洗い、牛肉も同様に両面を4分ほどかけて焼く。器に牛肉と野菜を盛り合わせる。作り方えびはあれば背わたを取り、大きければ食べやすく切る。オクラはヘタとガクを取り、塩適量(材料外)で表面をこすって水洗いし、薄い小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。薄力粉を加えてムラなく混ぜ、オクラとたまねぎを加えて混ぜ合わせる。えびに薄力粉(材料外)を薄くまぶす。フライパンにごま油大さじ2〜3を中火で熱し、2の生地に3のえびを1尾ずつ加え、生地とともに大さじ山盛り1杯すくってフライパンに円形に流し入れる。8〜12個作ったら、6分ほど焼き、返してヘラで押さえながらさらに3分ほど焼く。同様にして残りも焼き、器に盛る。Bを混ぜ合わせて添える。123412345材料(4人分)牛カルビ(焼き肉用)…400gかぼちゃ…100gししとう…12本エリンギ…1パック(100g)にんにく(すりおろし)…小さじ1しょうゆ…大さじ3砂糖、酒、ごま油…各大さじ2ゆずこしょう…小さじ²⁄₃ゆずこしょう風味焼き肉辛みはほんのり、肉も野菜もモリモリ食べられます1人分459kca塩分2.1調理時間20分⊕1人分356kca塩分2.4調理時間30分30金えびとオクラのチヂミプリプリとネバネバの食感が楽しいAB焼き肉の日A野菜から水分が出ないように、野菜には漬けだれをからめず、肉の上に置く。a18

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