ふれ愛交差点 2019年8月号
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作り方米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて浸漬させる(30分程度)。ホワイトぶなしめじは石突きを取り、長さを半分にする。たまねぎ、にんじんは粗いみじん切りにする。1に「トマトケチャップ」、塩を入れて混ぜる。2とツナ缶をのせて平らにならす。中央にラウンドレッドトマトを置き、炊飯する。1 23材料(1人分)〈ケチャップライス 作りやすい分量〉※約5人分 米…2合  水…360㎖  ぶなしめじ(白)…1パック  たまねぎ…½個  にんじん…¼本  ツナ缶・・・小1缶  カゴメ ラウンドレッド(トマト)…1個  CGCカゴメトマトケチャップ・・・大さじ3 塩・・・小さじ1強溶き卵…2個分塩…少々こしょう…少々サラダ油…小さじ1ベビーリーフミックス…½パックカゴメ サラダプラム(トマト)…2個CGCカゴメトマトケチャップ…大さじ1½3が炊き上がったら1人分を皿に盛る。フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうを加えた溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらすべらせるように4にのせる。ベビーリーフミックス、くし型に切ったサラダプラムトマトを盛り、「トマトケチャップ」をかける。456CGC カゴメトマトケチャップカゴメが選んだケチャップ用のトマトを、夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。明治の創業以来の伝統を受け継いだ製法で作られ、着色料、保存料は使用していません。材料(1人分)カゴメ野菜生活100(オリジナル、ベリーサラダ、マンゴーサラダ、アップルサラダのいずれか)…200㎖ガムシロップ…1個(13g)作り方「野菜生活100」にガムシロップを混ぜ、製氷皿に流し入れる。冷凍庫で冷やし固める。1 2野菜のいろいろな 食感や味が楽しい!ひんや~り野菜の  元気をチャージ!生のトマトを加えて炊飯器で炊いた ケチャップライスは、優しい味わいの 仕上がりです。おいしさワンポイント!23ひんや~り野菜の  元気をチャージ!

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