ふれ愛交差点 2019年8月号
26/29

作り方なす、たまねぎ、パプリカは1.5㎝程度の角切りにする。耐熱皿に1、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(600W約5分)。2に「濃厚仕立てのトマトソース」を合わせ、あら熱がとれるまで寝かせる。そうめんは表示時間通りにゆでて、水でしめる。皿にそうめん、3を盛り、めんつゆをまわしかける。1 2345※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。カゴメ野菜生活100 野菜は毎日摂ることが大切。サラダボウルいっぱいの野菜は難しいけれど、野菜飲料ならラクラク続けられます。オリジナルベリーサラダマンゴーサラダアップルサラダ材料(1人分)〈ラタトゥイユ 作りやすい分量〉※約2人分 カゴメ濃厚仕立てのトマトソース…大さじ3  なす…1本  たまねぎ…¼個 黄パプリカ…¼個  エキストラバージンオリーブ油…小さじ1そうめん(乾麺)…75gめんつゆ(ストレート)…50㎖カラフル夏野菜で    さっぱり!カゴメ濃厚仕立てのトマトソース「カゴメ基本のトマトソース」と比べてトマトの使用量を1.5倍に増量。濃厚な味わいに仕上げています。煮込む必要がなく、食材にかけるだけ、あえるだけで味が決まり、いろいろな料理に使えます。ラタトゥイユの調理後、あら熱がとれる程度まで味をなじませるとおいしくいただけます。おいしさワンポイント!24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る