ふれ愛交差点 2019年9月号
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アントニオ デ ニーロスパゲッティ材料(2人分)スパゲッティ…200gじゃがいも…大1個たらこ(薄皮を取る)…80gオリーブ油…大さじ1かいわれ菜(食べやすい長さに切る) …適量作り方じゃがいもは幅7〜8㎜の半月切りにする。たらこはボウルに入れ、オリーブ油を加えて混ぜる。鍋に湯1ℓを沸かして塩少々(材料外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆであがり4分前にじゃがいもを加え、一緒にゆでてざるに上げる。1のボウルに、スパゲッティとじゃがいもを加えて混ぜる。器に盛り、かいわれ菜をちらす。123材料(2人分)鶏もも肉…1枚プレーンヨーグルト(無糖) …大さじ2トマトケチャップ…大さじ¹⁄₂カレー粉…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₃片栗粉、薄力粉…各大さじ2揚げ油…適量レタス(ちぎる)…3〜4枚分レモン(半月切り)…2切れ作り方鶏肉は6等分に切る。ポリ袋にAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込み、15~30分おく(時間外)。2に片栗粉をしっかりまぶしてから薄力粉をさらにまぶす。揚げ油を高温に熱し、3を入れ、返しながら3~4分揚げる。器に盛り、レタスとレモンを添える。12343火4水5木材料(2人分)さんま…2尾ピーマン…2個生しいたけ…4個薄力粉…適量すだち汁…4個分(大さじ2)白すりごま…大さじ1しょうゆ…大さじ1²⁄₃みりん…大さじ1サラダ油…大さじ1塩…少々作り方ピーマンは縦4等分に切る。しいたけは軸を切る。さんまは頭を落として半分に切り、内臓を取り除く。水洗いして水気をふき、薄力粉をまぶす。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、ピーマンとしいたけをサッと炒めて塩をふり、器に取り出す。同じフライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、さんまの両面を焼き、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。Aを回し入れ、照りが出るまでからめ、2の器に盛る。1231人分447kca塩分1.3調理時間10分⊕1人分572kca塩分2.0調理時間15分1人分451kca塩分2.8調理時間20分Aさんまのすだち ごま照り焼き旬のすだちがふわっと香りますタンドリーチキン風から揚げ定番料理をカレー風味でアレンジポテたらスパゲッティタラモサラダとたらこスパのいいトコ取り!A10

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