ふれ愛交差点 2019年9月号
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ショッパーズプライスおいしいごはん 5食パック材料(2人分)パックごはん…1個(180g)豚ロース肉(薄切り)…6枚サラダ油…小さじ1酒、みりん、しょうゆ …各大さじ1七味唐辛子(お好みで)…適量ミニトマト(半分に切る)…適量作り方ごはんは温めずにパックの中で6等分に割る。豚肉を1枚ずつ広げ、ごはんを1つずつのせて包む(ごはんがくずれないようにそっと扱う)。フライパンに油を入れ、1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかける。片面を1~2分焼いたら返して1分焼き、ふたをして弱火でさらに2分焼く。ペーパータオルで余分な油をふき、Aを回し入れ、火を強めて照りが出るまでからめる。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふり、ミニトマトを添える。123材料(2人分)生鮭(切身)…2切れゆで卵…1個分酢…大さじ1¹⁄₂砂糖、粒マスタード …各小さじ1塩、こしょう…各少々塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1キャベツ(せん切り)…大2枚分トマト(くし形切り)…1個分作り方鮭は塩、こしょうを両面にふる。ゆで卵はみじん切りにし、Aのほかの材料と混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭の両面を4~5分かけてカリッと焼く。器に盛り、1のソースをかけ、キャベツとトマトを添える。1239月10火11水材料(2人分)鶏むね肉…1枚なす…2本塩、こしょう…各少々薄力粉…適量だし汁…¹⁄₂カップしょうゆ…大さじ1サラダ油…大さじ4~5かいわれ菜(食べやすい長さに切る) …適量作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切り、幅1.5㎝の斜め切りにする。Aはバットに混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、なすを返しながら2分~2分30秒揚げ焼きにして、1のバットにつける。続けて鶏肉を返しながら3分揚げ焼きにし、1のバットにつける。すぐに食べられるが、10~15分おくと味がなじむ(時間外)。器に盛り、かいわれ菜を添える。121人分276kca塩分0.9調理時間10分Recipe Card 1人分371kca塩分1.4調理時間15分1人分394kca塩分1.8調理時間15分⊕Aなすと鶏むね肉の揚げびたし秋なすを使ったごはんに合うおかず鮭のソテー エッグビネガーソース酢を使った卵ソースが軽やかな味わい肉巻きおにぎりパックごはんで作ると、モチモチした食感にAA作り方動画はこちらから♪重陽の節句12

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