ふれ愛交差点 2019年9月号
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材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶なす…2本パプリカ(赤)…¹⁄₂個酢…大さじ2¹⁄₂みりん…大さじ1砂糖、みそ…各小さじ1ごま油…大さじ¹⁄₂水…¹⁄₄カップ酒…大さじ1作り方ツナは汁気をきる。なすは縦半分に切り、3~4等分の乱切りにする。パプリカは2㎝四方に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油、ツナ、なす、パプリカを入れて中火にかけ、1分ほど炒める。Bを加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取ってAを加え、火を強めて炒め合わせる。123牛肉とごぼうの甘辛煮ごはんに合う、つくだ煮風の煮もの酢みそですっきりとした味つけ材料(2人分)牛肉(切り落とし)…130gごぼう…120gさやいんげん…8本ごま油…大さじ¹⁄₂だし汁…1¹⁄₂カップしょうゆ…大さじ1¹⁄₃酒、砂糖、みりん…各大さじ1作り方牛肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは長めの乱切りにし、サッと水につける。さやいんげんは長さを半分に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせ、さやいんげん、だし汁、Aを加える。ふたをして、弱めの中火で15分煮る。12えびとチンゲン菜のにんにく塩炒めシンプルな味つけでモリモリ食べられます1人分147kca塩分1.2調理時間10分Recipe Card 1人分339kca塩分2.0調理時間20分Recipe Card 1人分132kca塩分0.6調理時間10分材料(2人分)むきえび(バナメイえび)…130gチンゲン菜…1株酒…大さじ2片栗粉…小さじ1にんにく(みじん切り)…小1かけ分水…¹⁄₄カップ片栗粉…小さじ¹⁄₂鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々ごま油…大さじ1作り方えびは酒大さじ1と片栗粉をもみ込む。チンゲン菜は長さを半分に切り、茎は6つ割りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油、にんにく、チンゲン菜の茎、えびを入れて酒大さじ1を回し入れる。ふたをして弱めの中火にかけ、3分蒸し焼きにする。ふたを取って火を強め、チンゲン菜の葉を加えて炒め、しんなりしたらAをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで炒める。123Aなすとツナのさっぱりみそ炒め25水26木27金自然のあしあと。バナメイむきえびCGCライトツナフレーク(まぐろ)オイル不使用AABツナの日作り方動画はこちらから♪18

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