ふれ愛交差点 2019年9月号
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材料(2人分)鶏もも肉…小2枚塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々たまねぎ(薄切り)…小¹⁄₄個分白ワイン…¹⁄₄カップオリーブ油…大さじ2ローリエ(あれば)…1枚ベビーリーフ…適量ミニトマト…4個作り方鶏肉は皮目をフォークでところどころ刺し、塩、こしょうをもみ込む。ポリ袋にAと鶏肉を入れ、2時間~半日つける(時間外)。フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、中火にかけて3分ほど焼き、返してさらに1~2分焼く。ふたをして弱めの中火にし、6~7分蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。123豚肉ときのこのしょうが炒め「冷凍ストック」で、使えるおかず!材料(2人分)豚肉(こま切れ)…150gにんじん(せん切り)…¹⁄₂本分エリンギ(斜め薄切り)…小1本分しめじ(ほぐす)…¹⁄₃パック分えのきだけ(長さを半分に切る)…¹⁄₃袋分しょうが(せん切り)…小1かけ分サラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩…小さじ¹⁄₃酒…大さじ2しょうゆ…大さじ1塩…少々「冷凍ストック」の作り方豚肉はAをもみ込み、使いやすい分量ずつ小分けにしてラップで包む。豚肉と野菜は種類別に、きのこは合わせて、それぞれ冷凍用のジッパー付き保存袋に入れ、冷凍する(時間外)。作り方フライパンに油を中火で熱し、すべての冷凍ストックを凍ったまま入れて軽くほぐす。酒をふってふたをし、弱めの中火で3~4分、時々混ぜながら蒸し焼きにする。ふたを取って火を強め、豚肉をほぐすように炒め、しょうゆ、塩で調味する。1230月オイルチキンのグリルマリネしてうまみをとじ込めて焼くだけ!1人分638kca塩分1.8調理時間20分⊕Recipe Card 1人分339kca塩分2.5調理時間15分⊕A材料(2~3人分)じゃがいも…2個(250g)ピザ用チーズ…100g牛乳…大さじ3塩、こしょう…各少々サラダ油…少々ウインナソーセージ…6本パプリカ(赤・黄)…各¹⁄₂個クラッカー…適量作り方じゃがいもは幅5㎜に切り、水にさらす。水気をきって鍋に入れ、ひたひたの水(材料外)を加え、5~6分ゆでる。フライパンに油を中火で熱し、ソーセージをサッと炒める。パプリカは縦に幅1.5㎝に切る。1がゆであがったら湯をきってつぶし、牛乳とピザ用チーズを加えて、弱火にかけながらチーズが溶けてなじむまで混ぜる。塩、こしょうで味をととのえる。器に2、3、クラッカーを盛り合わせる。お好みのものに3をつけて食べる。※アリゴ風ポテトが冷めてのびなくなったら、ラップをふんわりとかけて 電子レンジで1分ほど加熱するとよい。1234のび〜るマッシュポテト「アリゴ」をおつまみに!量で360kca塩分2.0調理時間20分アリゴ風ポテトプレートACGCとろけるミックスチーズ CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン28土29日食材をまとめ買いして下処理し、冷凍すれば経済的で、毎日の調理も楽。すべて冷凍庫で2~3週間保存可能。Memo19

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