ふれ愛交差点 2019年9月号
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と。ほたて12345作り方豚肉は厚さ1㎝に切り、塩、こしょうをふって薄力粉大さじ2をまぶす。じゃがいもは皮付きのまま幅1.5㎝のいちょう切りに、たまねぎは幅5㎜の薄切りにし、しめじは小房に分ける。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2分焼き、返して2分焼いて、取り出す。3のフライパンにバターを足し、たまねぎ、にんにく、じゃがいもを入れて広げ、中火で3~4分焼き、返して3~4分炒める。全体にバターが回ったら薄力粉大さじ1を加え、全体にからむように2分ほど炒める。Aを少しずつ加えながら混ぜる。しめじを加えてよく混ぜながら煮立て、弱火にして6~7分煮る。豚肉を戻し入れてさらに5分煮る。火を止め、Bを加えて混ぜる。材料(2~3人分)カナダ産豚ヒレ肉(かたまり)…300gじゃがいも…2個たまねぎ…¹⁄₂個しめじ…1パックにんにく(粗いみじん切り) …¹⁄₂かけ分塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々薄力粉…大さじ3サラダ油…大さじ1バター…20g牛乳…1カップ 水…¹⁄₂カップ塩…小さじ¹⁄₂粒マスタード…大さじ1塩、こしょう…各適量驚きのやわらかさやわらか〜い豚しゃぶの“コツ”満載!豚肉ときのこのクリーム煮豚しゃぶのごまみそドレッシング¹⁄₃量で327kca塩分2.3調理時間15分⊕¹⁄₃量で378kca塩分2.3調理時間30分1234作り方豚肉は調理の10分前に冷蔵庫から取り出す(時間外)。大根、きゅうり、にんじんはピーラーで帯状に切り、グリーンリーフはちぎり、ともに水に放ってパリッとさせる。ボウルにAを順に加えて混ぜ、ドレッシングを作る。鍋に水1ℓを入れて強火にかけ、完全に沸騰したところに、さらに水1カップを加えて温度を下げる(湯温75~80℃)。1の豚肉を入れてそのまま火を止め、箸でゆっくりと2~3分動かしながら火を通し、ざるに上げる。1の野菜の水気をきって器に盛り、3の豚肉をのせ、2のドレッシングをかける。材料(2〜3人分)カナダ産豚ロース肉(薄切り) …250g大根…100gきゅうり…1本にんじん…¹⁄₄本グリーンリーフ…2~3枚みそ…大さじ3はちみつ…小さじ2 白すりごま…大さじ1¹⁄₂ごま油…小さじ1牛乳…大さじ3酢…小さじ1AAB4

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