ふれ愛交差点 2019年9月号
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材料(2人分)生鮭(切身)…2切れ白ワイン(または酒)…大さじ1塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々粒マスタード…大さじ¹⁄₂ピザ用チーズ…30g   オリーブ油…大さじ¹⁄₂ベビーリーフ、ミニトマト…各適量材料(2人分)さつまいも…¹⁄₂本(200g)ごぼう…25㎝(80g)鶏もも肉…1枚ごま油…大さじ¹⁄₂水…1カップ酒…¹⁄₄カップしょうゆ…大さじ1¹⁄₂砂糖…大さじ1塩…少々細ねぎ(小口切り)…1本分旬の鮭を洋風でもほっとする味A作り方鮭は3等分に切り、Aをからめて10分ほどおく。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1の汁気をふいて並べる。3分ほど焼き、返して火を止める。粒マスタードを等分に塗り、ピザ用チーズを等分にのせ、再び弱めの中火にかけ、ふたをして2~3分焼く。器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。作り方さつまいもは皮付きのまま幅7~8㎜の輪切りに、ごぼうは皮をこそげ、乱切りにしてそれぞれ水にさらす。鶏肉はひと口大に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。3~4分焼き、返して2分ほど焼く。さつまいも、ごぼうの水気をきって加え、全体に油が回るまで1~2分炒める。Aを加え、時々返しながら7~8分、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。123123鮭のチーズ焼き秋野菜と鶏肉のうま煮Recipe Card 1人分242kca塩分1.4調理時間20分1人分555kca塩分2.6調理時間20分A6

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